"Сплин" презентовали новый альбом на площадке Телеклуба

Опубликовано: 25.03.2016
Просмотров: 205

23 марта с новой концертной программой, Екатеринбург посетили легенды отечественного рока группа «Сплин». Концерт прошел на площадке "Teleclub". Мало кто припомнит, когда впервые услышал начальные ноты любого из нескольких десятков хитов коллектива, ведь возраст группы перевалил за второй десяток лет. Однако слава, фанаты и полные концертные площадки все еще при них. И дело не идет к закату.

Дебютный альбом «Пыльная быль» группа записала еще в 1994 году и он сразу разошелся по всему Санкт-Петербургу тиражом в 10 тысяч аудиокассет. После этого группа попала на радиостанции всей страны и даже на сцену Maxidrom’а. Далее последовали запись пластинки «Гранатовый браслет» (1998), принесшей славу Сплину по всей стране, и право разогревать фанатов перед выступлением самих The Rolling Stones. Уже после вышли занокомые до боли хиты - «Орбит без сахара», и «Выхода нет» и еще много ярких композиций.



Сейчас «Сплин» изменился, но остался верен фирменному стилю. Группа продолжает набирать обороты, по прежнему собирая толпы поклонников по всей стране. Новая концертная программа группы, это новый рывок в их творчестве - глоток свежего воздуха.

Основу нового альбома группы "Резонанс" «приветы» любимым авторам лидера «Сплинов». Здесь Led Zeppelin встречает Хармса — песня «Все наоборот», «Король и Шут» — самого Васильева (песня «Старый дом»), а аллюзия на Высоцкого «Рай в шалаше» лишена всякой твердости первого и так невероятно расцветает в замечательно романтичной своей аранжировке со струнными, что кажется, что такого духоподъемного трека мы не слышали от группы давно.



В минувшую среду на площадке Teleclub не было ни одного свободного мета, ну если не считать входа. Организаторы как всегда оказали теплый прием гостям и даже ненадолго отложили начало, что бы все желающие успели зайти в зал. Очередь на вход растянулась на десятки метров.

Удивило и разнообразие гостей, пришедших в этот вечер послушать песни любимого исполнителя: здесь и молодые люди, явно относящие себя к "рокерской тусовке" и милые барыши с хихикающими подружками. Были и представители старшего поколения, которые по всей видимости следили за успехами группы не один десяток лет.

Шоу прошло в традиционно душевном настроении, словно все происходит не перед сотнями поклонников, а на кухне за кружкой чая.

Автор текста: Ольга Ковалева

Фото: Роман Рожнев


Отзыв на спектакль Владимира Машкова «№13Д»

Авитаминоз. «Трамвай «Желание». Коляда-тетр

"Быть вместе - значит слышать и понимать"

Jazz Sensation: "Давайте танцевать!"

Red Bull Изнанка: "Теперь все изменится..."




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург