Red Bull Изнанка: "Теперь все изменится..."

Опубликовано: 18.03.2016
Просмотров: 686

16 марта в екатеринбургском театре оперы и балета состоялась удивительная премьера танцевального спектакля "Red Bull Изнанка" одной из лучших российских команд  уличного и экспериментального танца Jack’s Garret.

Тускнеющий свет, последний звонок  и вот суету зрительного зала  сменяет полная тишина ..началось!  На сцене появляется человек на голове которого коробка, из темных кулис вылазят то руки, то ноги после чего перед нами раскрывается место событий- самая обычная на первый взгляд комната, знакомая каждому.

Комната в которой есть и стол, и стулья, а стены ее полностью увешены фотографиями, причем совершенно одинаковыми фотографиями, на которых изображены 9 человек. В общем, так первые минут 15-20 ушли на то, чтобы влиться в атмосферу спектакля, начать мыслить  и научиться понимать героев.  

Ага! И вот уже вместе с артистами несешься в этом бешенном ритме спектакля, теряя реальность и все больше пропуская все эмоции через себя. Теперь в голове выстраивается более понятная картинка образов: человек с головой из коробки это, возможно, тот, чья жизнь идет по кругу, а сигнал, по которому все должны собраться и сделать очередную одинаковую фотографию - это рутина, которая поглощает  человека, давит его индивидуальность.

Изнаночная сторона? Или может быть кто-то еще увидеть здесь что-то другое, образ близкий именно ему, ведь нет никаких определенных установок, все происходит на собственном восприятие каждого. Тем временем на сцене действия идут какими то небольшими отрывками, как будто кусочки воспоминаний в голове, а свет и музыка добавляют сюда некий контраст, то будоражащий гром и ливень, то спокойная лаконичная мелодия. И тогда удивительным становиться то, что всю эту нескончаемую динамику создает всего лишь 9 артистов, 9 личностей, 9 сильных эмоций, от которых просто невозможно оторвать глаз!  

Уникальная хореография, с помощью которой танцовщики общаются со зрителем имеет свой особенный почерк, непохожий ни на что другое. Jack’s Garret соединили между собой резкие уличные танцы со своеобразной современной хореографией. Прекрасным дополнением стали геометрические декорации, которые напомнили элементы единого механизма, работающего нормативно и сообща. Завершают все это интересные режиссерские решения, например, неожиданной смены обстановки, использования  неонового света, для создания различных объемных фигур, мигом трансформировавшихся во множество светлячков в темноте(это образно, просто было на это похоже).

И вот в наступает та самая точка кипения, когда уже выворачивает наизнанку..надо к чему то прийти, сделать решения, измениться! А ведь мы все боимся перемен, даже если хотим их.. иногда уже становиться невмоготу бороться с этим парадоксом . "Хватит!" - крикнула душа одного из артистов, куча непонятных звуков, вспышка и герои растворились во тьме.. Теперь все изменится, а как, решать только нам...

Автор текста: Ольга Батурина

Фото: vk.com/rbiznanka


Отзыв на фильм «Queen: live in Bohemia» 

Будни российского кино, есть ли луч света в темном царстве?

Классический комикс конвент ГОТЭМ в Екатеринбурге 

В Екатеринбурге состоялась премьера спектакля Red Bull «Изнанка»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург