Отзыв на фильм "Шпион"

Опубликовано: 08.06.2015
Просмотров: 1074

С 4 июня в ККТ Космос можно познакомиться со ""Шпионом" - новым кино режиссера Пола Фига с Мелиссой МакКарти в главной роли, и для сего творческого тандема это уже третий совместный проект после "Девичника в Вегасе" и "Копов в юбках". Эти картины упомянуты неслучайно, ибо могут дать представление о качестве и уровне исполнения нового фильма.

Повествование крутится вокруг сотрудницы ЦРУ низшего ранга Сьюзан Купер, которая всю жизнь мечтала стать оперативником, а не быть только "ухом" оного во время выполнения секретных операций. Само собой, такая возможность ей вскоре предоставляется, иначе бы про что был фильм и вообще зачем нужен. Жанр комедии обязывает смешить зрителя, с чем "Шпион" прекрасно справляется - начиная от пародийных титров а-ля Бонд, пусть прием и затасканный, заканчивая обилием шуток и гэгов. Правда, стоит отметить, что некоторые из них настолько вульгарны, вплоть до появления на экране МПХ, что у кого-нибудь обязательно могут вызвать неприятие. Впрочем, эффект зала сглаживает все шероховатости, позволяя получить максимум удовольствия от просмотра. Когда все вокруг смеются, сложно удержаться, чтоб не присоединиться ко всеобщему веселью, да и стоит ли противиться этому, ведь что еще может так привнести в нашу жизнь позитив, как кино.

За всем этим легко теряются нити сюжета, на что, видимо, и был расчет. Но когда ты приезжаешь домой и начинаешь анализировать увиденное, в бочке меда таки появляется ложка дегтя. И дело тут не в полном идиотизме происходящего, что как раз и веселит без меры. А то, что в попытках прописать в сценарии внезапный ход конем, создатели фильма упустили из виду, что он рушит всю логику происходящего. Вряд ли такое требование можно считать чрезмерным для хорошей картины. Не говоря уж  о том, что действия главгероини ближе к финалу картины стали больше напоминать фантастический боевик, а не комедийный, ибо анриал.

Другое дело актеры, каждый из которых заслуживает отдельного упоминания за свой перформанс. Мелисса МакКарти на удивление оказалась актрисой хорошей, за что ей честь и хвала, ведь даже драму временами умудрялась выдавать. Джуд Лоу в роли Джуда Лоу, за что его и любим (или не любим). Роуз Бирн сыграла отъявленную стерву, а ведь милейшее создание - вот что значит талант! Как и Питер Серафинович, сыгравший озабоченного сверх меры итальянского агента ЦРУ. Да здесь даже рэпер 50 Cent отжигает! Но все они меркнут на фоне - кто бы мог подумать - Джейсона Стэйтема, который выдал чуть ли не лучшую роль в своей карьере. Просто примите на веру, что каждым своим появлением он буквально крадет шоу, все его фразы из фильма хочется отлить в граните на цитаты, а уж какие у Джейсона в фильме глаза - незабываемое зрелище. Натуральный ходячий генератор мемов и приколов оказался этот Стэйтем! Все лучшие шутки в фильме - у него, прокачал скилл самоиронии до максимума.

И, как бы удивительно это не прозвучало, кино помимо прочего вышло еще и нравоучительным. О том, что не надо сдаваться, терять надежду и вешать нос только потому, что ты не похож на других. Пусть мир меняется вокруг тебя и подстраивается, а не наоборот. Ведь при должном желании и рвении любая миссия становится вполне себе выполнима. Что и демонстрирует Меллиса "Шпион" МакКарти.

Автор: Денис Любарский.


Отзыв на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Отзыв на фильм "Форсаж 7"

Отзыв на фильм "50 оттенков серого"

Отзыв на фильм "Восхождение Юпитер"

Отзыв на фильм "Левиафан"




Отзывы
Вячеслав  15.06.2015
Фильм отличнейший! Игра актеров божественна, юмор самое то, минимум пошлятины..




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург