Яна Брызгалова

Обновим музыку для прогулок и танцев. Two Door Cinema Club

Опубликовано: 13.05.2013, 22:59
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 681

Фух! Реал засасывает, ребят! Всех с майскими праздниками! 

Что делает активная часть населения во время этих безумно прекрасных, почти летних дней? Правильно, выбирается из своих нор на улицы. И там уже просто необходима «гулябельная» музыка.

Я, как вы уже наверное поняли,  питаю нежную любовь к инди. К любому инди: инди-року, инди-попу и тому подобному. Поэтому сегодня я хочу рассказать о достаточно известной британской инди-рок группе – Two Door Cinema Club.

В последнее время у множества девушек появилась новая страсть: помимо туфель и сладкого мы теперь любим шикарных британских парней. А если они еще и играют классную музыку – заверните мне их всех, я беру! 

Но вернемся к конкретно нашим британцам. Обратимся к любимой "Википедии":

Two Door Cinema Club — музыкальная группа, играющая в стиле инди-рок и индитроника из Бангора и Донахади, Даун, Северная Ирландия. Группа образована в 2007 году и состоит из трех участников: Сэма Халлидэя, Алекса Тримбла и Кевина Бэйрда. Они подписали контракт с французским лейблом Kitsuné. На этом лейбле они выпустили свой дебютный альбом Tourist History 1 марта 2010 года. Этот альбом стал ирландским альбомом 2010 года на премии Choice Music Prize.

3 сентября 2012 года парни выпустили второй альбом – о нем я сейчас и хочу рассказать. Альбом называется Beacon и состоит из 11 треков. Но существует приятный бонус для тех, кто покупает музыку через Itunes (честно признаюсь, грешна, и все никак не могу завести себе кредитку и аккаунт там). В общем, для пользователей "тунца" есть бонусный трек! Называется он Remember  My  Name.  Кстати, по данным англоязычной "Википедии" – для жителей Франции также есть "вкусности" - 2 ремикса трека Sleep Alone. И вообще, похоже ребята щедры на подарки: для жителей страны восходящего солнца в альбоме есть целых две "вкусняшки": акустическая версия песни Sleep Alone   и невошедший в альбом трек Start Again.

Но, пожалуй, отойдем от сухих фактов и вернемся к моим восхищениям. :) 

Сам альбом настолько цельный, что, слушая его, я не поняла несколько вещей:

1.Когда заканчивается одна песня и начинается другая;

2.Когда альбом начинает играть сначала.

Если со второй «вещью» все более-менее ясно, то есть ты слышишь повторяющиеся слова и мелодии, то с первой творится какая-то магия. В подготовке этого поста я несколько раз прослушала альбом – дома, на улице, в транспорте, лежа в ванне – и каждый раз путалась, когда треки сменяют друг друга. Но, хотя, это даже играет на руку. Кажется что все это – одна бесконечно прекрасная песня. И счастье захлестывает от осознания того, что это чудо будет длиться почти 40 минут (длительность альбома – 39:38).

Но могу с уверенностью заявить, что Beacon – идеальный альбом для праздного шатания по улице. Или вовсе не праздного шатания, а быстрого перемещения по городу. Вроде и звучит что-то, но голову не забивает. И хочется переслушивать и переслушивать, пока не сдохнет плеер. 

Кстати, для тех, кому понравится этот альбом, и для тех, кому нравится, но еще не в курсе событий. 1 июня. Tele-Club.  Подробности и билеты ищите сами : ) Я иду и рада этому, кстати. 

Еще раз желаю всем удачных майских. Проведите их с близкими и с хорошей музыкой. 

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург