Поля Воробьёва

Открываем лето с ирландцами Two Door Cinema Club

Опубликовано: 19.06.2013, 11:58
Рубрика: Искусство | Комментариев: 2 | Просмотров: 634

 

 
 



Открываем лето с ирландцами

Two Door Cinema Club

1 июня в Екатеринбурге состоялся концерт британского вокально-инструментального коллектива Two Door Cinema Club.
 Группа
 Two Door Cinema Club образована в 2007 году в Северной Ирландии тремя товарищами, Алексом Тримблом, Кевином Бэйрдом и Сэмом Халлидэем. Ради продвижения своего музыкального творчества, после внимания публики на «MySpace», парни бросили высшее образование и с головой погрузились в музыку. Этот отчаянный шаг своего стоил. Как известно, риск дело благородное. Так что сейчас эти благородные ребята купаются в лучах своей заслуженной славы.

 Прошлым летом они, как и многие признанные звезды музыкальной сцены Британии, успели выступить на открытие Олимпиады 2012, а так же в Hyde Park, на одном из фестивалей, проведенных в рамках олимпийской недели.
 В Екатеринбург коллектив приехал впервые. Известно, что их концерт не окупался, количество проданных билетов ко дню концерта было крайне маленьким. По прогнозам, концерт должен был быть провальным.

 За несколько часов до этого самого «провального концерта», Североирландское трио в честь дня защиты детей посетили детский дом с музыкальным уклоном и провели для его воспитанников мастер-класс.

 

 В 20:00 они уже были на площадке. Шоу началось с задержкой, но зато как началось. Музыканты даже не ожидали, что их настолько сильно ждали. Они были приятно шокированы тем, как их встретила публика: им подпевали, заведено прыгали, аплодировали и вели с ними диалоги, которым находилось свободное время между исполнениями каждой песни. 
 Каждый раз, когда вокалист Алекс смачивал горло в перерыве, он поднимал бокал за здоровье публики, кивая рыжей головой в зал. Несколько раз он с искренней благодарностью отмечал активность зрителей, зрители в свою очередь отвечали музыкантам взаимностью - кричали комплименты на английском или просто аплодировали.

 Приятный вечер завершился тем, что группа оставила в городе счастливчикам частичку себя - нет, не басиста Кэвина. Расщедрился на подарки барабанщик TDCC Бэнджамин Томпсон, участвующий с ребятами в турах - он бросил в зал барабанные палочки. Сэм Халлидэй в подарок оставил гитарный медиатор.

 После признаний в любви и благодарностей за волшебный вечер, группа покинула площадку под бурный шквал аплодисментов.

 Окупился концерт или нет, но музыканты и публика получили друг от друга взаимное удовольствие и это, пожалуй, имеет далеко не последнее значение. 

  Таким ярким вечером был открыт летний концертный сезон на Урале. Посмотрим, как он пройдет. Ведь недаром говорят, как лето встретишь, так его и проведешь.

 

 

 

Рекомендуется к прослушиванию:

Two Door Cinema Club - Do You Want It All

Two Door Cinema Club - Next Year

Two Door Cinema Club – Beacon

Two Door Cinema Club – Someday

К просмотру(клипы):

Two Door Cinema Club – Handshake

Two Door Cinema Club - Something Good Can Work

 

Отзывы
Ольга  07.06.2013
Как будто сама на концерте побывала.
Поля  19.06.2013
Ольга, это отлично, что удалось передать атмосферу :)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург