Проба пера. Привет! Я - бессонница!

Опубликовано: 10.10.2016
Просмотров: 172

Ночь. Кое-где в окнах еще горит свет. Конец лета, но дыхание осени уже чувствуется затылком. Она идет по улице. Ей не холодно. Ну, кто может думать о холоде под такими красивыми звездами?! Ищет кого-то. Оглядывает дома. Может быть это? Вон в той новостройке? Или заглянуть за те шторы в том особняке из красного кирпича? А может быть зайти в тот частный коттедж? Да, нет. Там наверняка скучно. Надо найти кого-нибудь интересного. С кем не будет скучно. Может, кто кофе угостит или чаем. А может и расскажет что-нибудь. Ну-ка, что у нас там?

Как же все это надоело. Работа, дом, работа, дом. Дом, где никто не ждет и работа, где проторчал все лето как дурак, пока другие отдыхали. Как же от этого устал! Идет на кухню, включает свет. Ставит на старенькую газовую плиту джезву, с остатками кофе, закуривает. Слышит, хлопнула входная дверь. Неужели забыл закрыть? Идет проверить.

В комнату бесцеремонно врывается очаровательная незнакомка. Садится на его не заправленную кровать. И непокорные пряди, смахнув от лица небрежно бросает: "Привет! Я - бессонница!"

Автор: Вика Лисицына


Проба пера. Сказка об упущенном шансе

Проба пера. Маленькая ведьма

Проба пера. Полдень в Москве

Проба пера. Босиком по солнцу

Проба пера. Под чарами. Under Your Spell




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург