Проба пера. Босиком по солнцу

Опубликовано: 20.09.2016
Просмотров: 204

Помню, как каждый день после школы мы качались на качелях в парке, и как катались на лифтах в доме на окраине города. Помню,как ты улыбалась мне и повторяла: «Напиши ему, скажи о своих чувствах». Как ты намекала ему на то, что я влюблена в него. Возможно, это было не лучшим решением, но в тот момент, мне было действительно важно, почувствовать твою поддержку. Помню, как я смеялась над твоими маленькими губами, а тебя это обижало до глубины души. Еще много воспоминаний о тебе, о нас. И так приятно вспоминать это с тобой, и вместе смеяться над тем, какими мы были. Говорить о том, какими мы стали, и что нас ждет потом.

Помню почти все твои слезы, увлечения и маленькие радости. Помню твои победы и твои разочарования. Я знаю о тебе все,как и ты обо мне. Я помню, как ты не хотела, чтобы наша с тобой дружба разрушилась из-за моей любви. Помню, как ты ставила мне ультиматумы, «либо он либо я». И конечно, я всегда выбирала тебя, потому что ты лучше и ближе и, потому что ты никогда меня не предашь. А ты всегда сомневалась в том, что я поступлю именно так.

Мы очень разные. Многие удивляются, почему мывместе столько лет. Ты такая веселая и позитивная, такая дружелюбная, забавная.Вокруг тебя радость и шум. Но я знаю, что за маской этого благополучия скрываются годы разочарований и трудного для тебя времени. А ты все радуешься солнцу, чьей-то свадьбе и мечтаешь о том, как назовешь своего будущего сына. Ты называешь меня занудой, а я зануда и есть.

Я искренне радовалась твоему первому парню и твоим первым серьезным отношениям. Пусть он был не тем, кого ты ждала, но это был твой выбор и я тебе не мешала. Я хотела, чтобы ты обрела себя, чтобы ты нашла свое счастье. Все обернулось не так, как мы с тобой представляли и ожидали. Все вышло совсем иначе. Но ты уверена, что все к лучшему, а я соглашаюсь с тобой.
Я помню, как ты легко знакомилась с новыми людьми и находила новых друзей повсюду. А я была полна идей и делилась с тобой новым, ты готова была поехать со мной на край света, потому что была убеждена, что мы с тобой можем все, и что весь мир будет у наших ног, потому что мы с тобой лучшие.

Я помню наши с тобой вечные гонки по крышам и игры в прятки во дворе. Я помню наши походы в лес и фотографии на метле, наш пляж, наше солнце из окон разных этажей. Я помню тех, в кого мы были влюблены и наших вымышленных подружек. Я помню наши с тобой мечты о славе и наших с тобой друзей – наших пьяных музыкантов. Помню планы и идеи. Помню, как ты заступалась за меня перед одноклассниками или мальчишками из соседнего двора, а я набирала за тебя телефонные номера.

Помню, как мы с тобой бросили все в своем городе и уехали, куда глаза глядят. Шесть месяцев мы с тобой были свободны и делали все, что хотели. Мы пробовали жизнь во всех ее образах и вкусах. Ты приходила рано утром, громко включала воду и словно с разбега плюхалась в кровать. Помню, как ты сопела в подушку рядом и, ворочаясь, прижимала меня к холодной стене. Помню, как каждый день мы бегали с тобой за «чем-нибудь к чаю».Помню, как ты уехала, и все опустело без тебя.

Пусть, у меня не все получалось, как я хотела.Пусть, я говорила глупости, не умела держать язык за зубами и отказывалась от своих планов. Я подводила тебя, предавала, искренне сожалела и просила прощения. А ты прощала меня и говорила со мной, как будто ничего и не было, как будто мы с тобой прежние, все такие же маленькие, наивные, и мир для нас с тобой большой, добрый и неизведанный. Но я никогда не променяю эти воспоминания ни на что другое. Не променяю тебя ни на кого другого.

Ты знаешь столько моих секретов. И столько раз ты могла бы выдать меня, проучив меня за мою глупость и ветреность. Но ты все еще хранишь их где-то в своей памяти, и я очень уважаю тебя за это. Уважаю тебя за искренность, за смелость и за силу, за достоинство, с которым ты выдерживаешь испытания жизни, и улыбку, с которой встречаешь каждый новый день.

Я думаю, что человек, которого ты встретила,достоин того, чтобы быть с тобой и достоин того, чтобы ты сделала его счастливым. Я думаю, что ты будешь чувствовать себя с ним свободной, но защищенной, будешь уверена в вашем с ним будущем. Раньше я думала, мы всегда будем с тобой вместе. Боялась, что расстанемся, по распоряжению судьбы.Радовалась, когда мы с тобой вновь находились. Но теперь боюсь, что наши стобой пути разойдутся здесь. Твой любимый человек поставил для меня слишком высокую планку. Он успешен по жизни, и с ним, я уверена, ты не будешь ни в чем нуждаться. Он считает, что я мешаю тебе реализовать свои планы стать кем-то вжизни. Наверное, он прав. А я выбрала для себя другой путь. Я глубоко ошибаюсь,в том, что этот путь мой, но сердце мое неуклонно твердит, что я должна пройти его до конца. Я мечтаю о том, чтобы у тебя все было хорошо, ты заслужила это и ты этого достойна. А за меня не бойся, в его руках, я в безопасности. Ты знаешь, что я очень его люблю.

Это твое время, шагай смело, у тебя всеполучится, я знаю.  Прости, что я уже не с тобой. Прости, что я не могу быть такой как ты. Прости, что меня не будет рядом, прости, за то, что не сказала и за то, что сказала не впопад. Прости за то, что не сделала для тебя и за то,что сделала не так. Ты самый лучший на свете человек и за твое счастье, я отдам целый мир. В моих мыслях, мы всегда будем идти с тобой рядом босиком по солнцу,обжигаясь вместе его лучами.

Автор: О.Л.


Проба пера. О счастье

Проба пера. Под чарами. Under Your Spell

Проба пера. Торопишься слишком

Проба пера. Интересный форс-мажор

Проба пера. Убить карпа, спасти алое

Проба пера. Город у маяка




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург