Проба пера. Сказка об упущенном шансе

Опубликовано: 05.10.2016
Просмотров: 193

Жила была Я. Жила себе, жила. Ходила на работу. Замуж собиралась. Но была у меня мечта. Уехать далеко-далеко. Сказками про параллельные миры зачитывалась. Сначала ждала сову с письмом из Хогвартса, потом искала шкаф с Нарнией, ну а после двадцати стала ждать Джуффина. И вот однажды мне приснился сон. Точнее я думала, что это сон. Заснула я на своём диване. А проснулась в поезде. Рядом муж, наши рюкзаки. Держим путь на Москву.

Остановка. Выходим посмотреть, свежим воздухом подышать. Станция маленькая, со всех сторон закрытая. Муж закуривает. Подходят какие-то люди. И говорят, что поезд наш дальше не пойдет, и надо нам в электричку пересаживаться. Хотели было за вещами вернуться в поезд, нас остановили и чуть ли не силой в электричку заталкивать стали. Говорят, что все у нас там будет новое. Вырвалась. Запрыгнула в поезд, схватила рюкзаки. Хорошо хоть вещи не доставали. Только выскочила, как поезд умчался. Пустой и без нас.

Делать нечего, сели в электричку. Вокруг шёпот, вопросы. Куда едем? Зачем? Что нам там ждёт? Кто-то говорит: "Все будет хорошо! Везут вас в город, где дадут работу, а взамен получите жильё и все необходимые вещи!" Ну прям мечта, а не город!

Въезжаем. К нам отовсюду подбегают люди. Приветствуют. Но из электрички нас не выпускают. А все на перроне говорят: "Вот везунчики! И нас возьмите! Как же им повезло!" Заходит мужчина. Лет за сорок. Солидный такой, с бородой В свободных одеждах. На султана похож, но не такой богатый. Как только электричка поехала дальше, он сказал: "Здесь вы жить не будете. Везут вас в место, где исполнятся все ваши желания. Все, что захотите. Поистине волшебное место! Забудете свою прошлую жизнь и заживёте новой!"

Едем, а вокруг у пассажиров желания исполняются. Вон ту женщину собака ждет. А вон того одинокого парня девушка, любовь всей его жизни, стоит, встречает, машет ему. И все хорошо, но из электрички нас не выпускают, мы все едем и едем, а мечты то за окнами остаются. А наш "султан" все продолжает: "Исполнятся все ваши заветные желания. Все, что вы хотите в глубине своей души больше всего на свете, и может быть даже не подозреваете об этом".

Вот тут у меня началась истерика. Не хочу, чтобы исполнялось то чего я не знаю! А вдруг мне это не понравится? И вообще я домой хочу! Какие желания? Разводом попахивает. А что мы должны взамен? Жизнь отдать? А мы вообще живы еще, или это проверка, куда нас между адом и раем определить? А этот мужик - змей-искуситель? Не понравилось мне это. Стала я истерить. Кричать ему, что домой хочу! Верните меня, высадите!!! Еще и дырку на штанах обнаружила. Видимо, пока в поезд забегала за вещами, порвала любимые джинсы. Так ему и говорю: "Ну отпустите нас, у меня же даже других джинс с собой нет". Тут мне этот "султан" и говорит, что будут мне новые джинсы, и все-все-все. И что счастья я своего не понимаю. А я ему все равно не верю. Ну не верю и все тут! Кричу, что в Пермь хочу! Смотрю, а мы и правда уже по центру Перми рассекаем. И рукой показываю за окно: "Смотрите! Мы же в Перми! Остановите!" На что "султан" мне отвечает: "Это всего лишь твоё желание. Это то что ты больше всего хочешь в данный момент. Я же предлагаю тебе то, что ты хотела больше всего на свете. Те же всегда хотела уехать отсюда. Вот твой шанс". ​"Не хочу я никуда! Меня и так все устраивало!" - ответила Я.

Тут люди стали думать и решать. Правда все это или нет. Не понравилось многим. Это что же мы теперь до конца дней своих будем в мечтах и иллюзиях жить? Тут уже все возмущаться начали. Сдался наш искуситель. Свет погас. Электричка остановилась, оказались мы на станции метро. Двери открылись, люди высыпали на перрон. "Дам я вам шанс уйти, но у тех кто останется - больше сюда не вернется!" Ушли не все. Остались пассажиры. Может быть им в нашем мире уже терять нечего. Уехала электричка. А я поехала джинсы новые покупать.

Вот так не воспользовалась я тем заветным шансом. Похоже не хочу я уехать далеко-далеко. А чего хочу сама не знаю, наверное, это новые джинсы.

Автор: Вика Лисицына


Проба пера. Маленькая ведьма

Проба пера. Полдень в Москве

Проба пера. Босиком по солнцу

роба пера. Под чарами. Under Your Spell 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург