Проба пера. Полдень в Москве

Опубликовано: 22.09.2016
Просмотров: 133

Определившись с десертом и кофе, сажусь за самый дальний столик. Люблю сидеть в тени, чтобы никто меня не видел, и наблюдать за происходящим. Великолепный кофе и солнечный день - ингредиенты хорошего настроения. Захожу проверить новости в соцсети. На экране айфона появляется фотография одноклассницы в свадебном платье. Вот это да! Для меня это был шок. Раньше когда-то дружили. Хотели вечно дружить... А теперь она замужем, да и мы давно уж не общаемся, а почему это произошло, все забыли. Это я все думаю, что мы еще дети, и рано нам еще замуж.

Допиваю залпом остатки кофе. Выхожу на улицу залитую солнечным светом. Вокруг обычная московская суета: магистрали, автомобили, пешеходы, магазины... Вышла на набережную, поднялась на мост, откуда стала наблюдать за людьми на причале, где были пришвартованы два прогулочных трамвайчика. Никогда не видела столицу с воды. А в Питере такая прогулка очень даже понравилась. Не долго думая, купила билет и села на верхнюю палубу прямо под солнце.

На корабле хорошо, прохладно. Рядом сидят туристы, семьи с детьми. Одни фотографируют, другие достают еду и раскладывают на столики. Экскурсовод рассказывает про небоскребы Москва-Сити. По бесконечным набережным гуляют москвичи и гости столицы, в парках проходят концерты и фестивали, люди загорают... В Москве каждый летний уикенд - праздник.

Вспоминая последние новости из социальных сетей, воображение рисует красивых женихов и невест на набережных. Вот эта пара, похоже, не очень богатые студенты: невеста в совсем простеньком белом сарафанчике и жених в пиджаке и джинсах, вешают замочек и кидают ключ в реку. А вон та пара - девушка в шикарном пышном платье, похожая на торт, и мужчина в ослепительно черном смокинге (и как только ему не жарко в +30?) - выпускают голубей. А вон, вон смотрите! Едет кортеж из красиво украшенных машин и громко сигналит прохожим.

Сойдя на берег направилась в метро. Парк Сокольники фигурировал в моих любимых книгах, вот и поехала смотреть что там и как. Не успела я выйти из метро, как на меня хлынул поток людей. По краям длинного проспекта стояли продавцы всяких диковинных штуковин, медленно, подстраиваюсь под скорость толпы, ехали велосипедисты. А в парке...  А в парке поют, танцуют, катаются на роликах, велосипедах и аттракционах. В воздухе витают ароматы сладостей и фаст фуда. В этом парке место найдется всем. Фантастическое все-таки место - Москва.

Ну а дальше был аэроэкспресс, стойка регистрации, зал ожидания с кофе и книгой и самолет. Тогда я еще не знала, навстречу чему я лечу.

Автор: Вика Лисицына


Проба пера. Босиком по солнцу

Проба пера. Под чарами. Under Your Spell

Проба пера. О счастье

Проба пера. Торопишься слишком




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург