"Мы влюбляемся в оболочку, а любовь - это нечто большее"

Опубликовано: 09.01.2016
Просмотров: 675

Зачастую мы путаемся в некоторых понятиях, используем их не так, как использовал бы их наш собеседник. От этого недопонимание, конфликты... Например, любовь и влюблённость. В чём же всё-таки разница? Попробуем выяснить.

Люди по-разному понимают оба эти слова, а интернет вообще говорит, что любовь – это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Но привязанность может быть и к вещам, и к домашним любимцам, это очень широкое определение. Понятие влюбленность же уже: сильное положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. Уже лучше, но остаётся много неясностей… А нам же подавай конкретику! Именно по отношению к людям, что есть любовь, что ее отличает от влюбленности? Мы спросили мнения россиян о том, что они думают о понятиях «любви» и «влюбленности»:

Кирилл, 18 лет, студент:

- Влюбленность" - скорее состояние, в котором страсть превалирует над всем остальным, а "любовь" - проанализированное и выдержанное годами чувство привязанности к другому человеку.

Арина, 18 лет, студентка:

- Влюбленность равносильна симпатии. Это чувство недолгое и может очень быстро пройти. Мы влюбляемся в оболочку, в красоту и те качества, которые нам в человеке нравятся. Любовь - нечто большее. Она долговечна, порой даже навсегда. Когда мы любим человека, то принимаем его таким, какой он есть: со всеми недостатками и достоинствами. Любовь - это то, когда ты готов пожертвовать своей свободой ради другого человека. Не просто заботиться, как о котенке, например. Любовь, скорее, высокое чувство. Оно не касается внешности. Когда мы любим, мы заглядываем в душу. И любовь - это не зависимость и не привязанность к человеку. Это возможность одновременно быть свободным и несвободным в моральном плане. В женском понимании, любовь - это когда ты смотришь на парня, и тебе сразу хочется варить борщи и рожать детей.

Александр, 25 лет, шлифовщик на заводе:

"В силе влияния на психику: Влюбленность - лёгкая версия, где пациент вполне адекватен и отдает себе отчет в своих действиях. Ну а любовь - это любовь, слово крайне опошлено, но в своем классическом значении это очень сильная влюбленность с осложнениями, а влюбленный гражданин редко когда адекватен".

Станислав, 20 лет, военный:

- Влюбленность опьяняет и не даёт увидеть всё, а любовь - это осознанный шаг.

Хоть мнения и расходятся, но в целом смысл один: влюбленность на короткий срок, а любовь надолго. Но так ли всё просто?

Некоторые скептики утверждают, что любовь – это всего лишь химия, набор атомов, взаимодействующих между собой. Даже есть "вещество любви" - 2-Фенилэтиламин, который производит эндорфин (гормон счастья).

Также есть люди, всерьёз думающие, что такое высокое чувство - всего лишь навязанный Голливудом миф, благодаря которому люди идут и смотрят мыльные оперы и мелодрамы. Теория ошибочна на этапе своего создания, ведь ещё Александр Сергеевич Пушкин писал:

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

А великий поэт вряд ли был сценаристом Голливуда.

А есть особый тип людей, которых когда-то предали, и они просто разочаровались. Мужчины не верят, что любовь существует и на все 100% уверены, что это лишь обмен – нежность и ласка от женщины за содержание от мужчины. Женщины же твердят, что мужчинам нужна лишь внешность покрасивее, а на всё остальное они плевать хотели, так какая же это любовь?

Это те люди, которым один – два раза не повезло, поэтому они уверены, что так у всех. Но стоит заметить, что многие с ними не согласны.

В общем, можно смело сказать, влюбленность – это лишь кратковременные эмоции, основанные больше на страсти и низменных чувствах.
Любовь же, в свою очередь, – высокое чувство, основанное на душе и понимании объекта воздыхание. И, напоследок, маленькая мудрость от моего дедушки: "Влюбляемся мы глазами, а любим сердцем."

Автор текста: Роман Карсаков

Фото: aboutwomens.ru, diva106.blogspot.ru, terblog.ru


Сексуальные предрассудки в России 18+

Сексуальное воспитание  

Музыка для секса: какую выбрать 

Знакомства: интернет или реальная жизнь? 

Ревность – путь в никуда  

Любовь в разных городах: плюсы и опасности интернет-отношений  

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург