Сексуальные предрассудки в России 18+

Опубликовано: 10.12.2015
Просмотров: 1394

Россия уже не страна запретов, какой была буквально несколько десятилетий назад. Говорят, что в советском союзе не было секса. Все разговоры о нем, мысли, и любые фантазии были под запретом. Сейчас же, молодое поколение, видимо найденное в капусте, может спокойно говорить, секретничать друг с другом, думать и предаваться фантазиям о сексе. Однако предрассудки, связанные с сексом остались с советских времен, и внушаются нам в основном бабушками и мамами.

Я опросила студентов различных вузов Перми. Они подумали о том,  какие сексуальные предрассудки актуальны в наше время, и высказали свое мнение по поводу этих предрассудков.

Секс до свадьбы

Секс до свадьбы недопустим. Все мы знаем, что наши бабушки и мамы выходили замуж невинными, и всю жизнь знали в сексуальном плане только одного мужчину. В современном же обществе мало тех, кто готов ждать до свадьбы. То, что было в рамках нормы тогда кажется диким сейчас. Современный человек очень амбициозен и стремится заработать много денег.  Мало кто думает о создании семьи. Соответственно секс после свадьбы не вариант для таких людей. А для некоторых секс до свадьбы стал одним из определяющих факторов в возможности жить вместе. По данным опроса: 80% парней от 20 лет за секс до свадьбы. Девушки в этом возрасте отстают  не намного – 74% за секс до свадьбы. Лишь 10% опрошенных готовы подождать.

 

Секс для удовольствия

«Секс для удовольствия – упаси боже». В менталитете русского человека сложилось, что секс - это нечто низменное, и заниматься этим можно с определенной целью – для рождения ребенка. Сейчас же сексом занимаются в основном ради удовольствия, а мысль о потомстве ушла на второй план.

Темнота и тишина.

Еще одним ярким предрассудком является то, что делать «это» нужно в кромешной темноте. Плотно задернуть шторы, все светильники на кнопку «выкл.». И чем тише, тем лучше. Не дай бог, соседи услышат скрип кровати или случайно вырвавшийся стон. Скорее всего, этот стереотип возник по причине все той же скрытности, к которой приходилось прибегать в Советском Союзе. Сейчас же люди стремятся к открытости. По данным опроса 70% парней хотят видеть свою партнершу . 58% опрошенных девушек согласны с ними. И 40% опрошенных все-таки за скрытность.

Только дома

«Только дома, только в собственной пастели, только в одной и той же позе». Все фантазии под запретом. Любая мимолетная мыль о сексе является грязной и недопустимой. А уж мысль о том, что можно предаваться сексуальным утехам вне дома, абсолютно аморальна. С этим трудно не согласиться, думая хотя бы о гигиене тех же общественных туалетов. Однако современные молодые люди не прочь поэкспериментировать.
53% парней и девушек хотели бы заняться сексом на природе: в лесу или у реки. Так же сейчас актуальны подъезды: лифт или даже лестничная площадка. 47 % опрошенных пошли бы на такой эксперимент.  13% хотели бы " большой и чистой любви" на сеновале.

Нетрадиционная любовь

Ярким стереотипом является нетерпимость к нетрадиционной любви. Причем в России эта нетерпимость выражена как у более старшего поколения, так и  у молодежи. Мы боимся чего-то нового и непонятного нам. В то время как в Америке легализовали однополые браки, в России запрещают гей парады. 86% парней против чисто мужской любви. Однако 60% из опрошенных признались, они бы посмотрели, как любовью занимаются девушки. Опрошенные девушки менее гомофобны. Лишь 56% из опрошенных против.

Россия стремится к европеизации. Мы любим смотреть голливудские блокбастеры, жевать жвачку и вставляем в речь иностранные слова. Но минувшая эпоха " железного занавеса" все еще довлеет над страной. Нам еще тяжело раскрыться душевно и физически. Поэтому Россия страна противоречий, с одной стороны мы любим поговорить о сексе, с другой - боимся, что кто-то услышит.

Автор текста: Даша Уткина©Copyright 2015


Сексуальное воспитание

Музыка для секса: какую выбрать

Знакомства: интернет или реальная жизнь?




Отзывы
Владислав   11.12.2015
Даша к теме о сексе стоило бы посветить момент о том что при активной сексуальной жизни надо обязательно следить за своим здоровьем как мальчикам так и девочкам , ибо многие болезни у парней находятся часто в пассивном состоянии у девочек же в дальнейшем приводят к проблемам к родам . По поводу геев - да нормально к ним относятся , дома делайте все что угодно, но орать на каждом шагу что я нетрадиционный - это ненормально . По поводу Европы , в Европе все больше получает распространение педафилизм, особенно среди "спасителей душ" - что вы все смотрите на эту Европу ? Из Европы надо много что брать полезного , причём надо с умом переносить на Русскую почву. Но уж точно не идею гей парадов
Ден  14.12.2015
Это Россия то стремится к "европеизации"? А автор то - либерал!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург