Сексуальное воспитание

Опубликовано: 23.11.2015
Просмотров: 612

Наши детки взрослеют очень быстро, еще вчера он лепил куличики в песочнице, и самой большой трагедией для него был где-то забытый плюшевый мишка. Но вот подкрадывается подростковый возраст,  а вместе с ним и проблема сексуального воспитания.  Родители ломают голову. Кто? Когда и как? Должен рассказать их драгоценному чаду, что нашли его не в капусте, и аист его не приносил.

Один из самых трудных периодов в жизни любого  человека – это подростковый возраст.  Это время первых робких поцелуев, первого полового  влечения к противоположному полу. Период, когда можно совершить  глубочайшие ошибки, которые приведут к непредсказуемым и плачевным последствиям в будущем. Среди последствий: ранняя беременность, которая вчерашнюю школьницу заставляет  слишком рано окунуться во взрослый мир, аборты и вследствие полное бесплодие, венерические заболевания и СПИД. Самое страшное, что подростки могут попасть на эту удочку легко из-за неопытности и простого человеческого любопытства.

Что же такое сексуальное воспитание? Это не рассказ об анатомии человека и о том, как нужно сексом заниматься и что делать во время него. В первую очередь, это рассказ о том, к каким негативным последствиям может привести первый и ранний сексуальный опыт. Важно не запугать ребенка и не перейти грань доверия, а предупредить его и объяснить, к чему ведет тот или иной запрет.

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Например,  деток в немецких школах в секреты Камасутры посвящают с раннего возраста, проводят беседы о трансексуалах и особенностях однополой любви. Пропускать или вовсе отказаться от таких занятий нельзя. За непосещение вашим ребенком столь откровенных лекций родители могут заплатить кругленькую сумму, а потом и вовсе сесть за решетку.

Французы давно известны своей толерантностью к сексу и по их мнению ребенка ко взрослой жизни надо подготавливать еще с пеленок.

В швейцарских детских садиках есть плюшевые имитации  половых органов,  в скандинавских есть куклы без пола, а деток младших классов обучают обращению с презервативом и объясняют, что такое «инцест».

США давно ушли семимильными шагами ото всех стран. Сексуальное воспитание в раннем возрасте они пропагандируют  еще с прошлого века. США спят и видят, как дети всей планеты будут свободно говорить на тему секса и гендерной принадлежности.  Однако такое сексуальное воспитание влечет за собой плачевные последствия.

Исследования

Учёные из Университета Айовы проанализировали данные около четырех тысяч анкет, заполненных женщинами-добровольцами, которым было предложено ответить на вопросы о браке, семье и сексе.

Изучался возраст, в котором девушки потеряли девственность, а так же собиралась статистика по разводам и длительность состояния в браке.

Результаты исследований показали, что среди респондентов, начавших заниматься сексом в подростковом возрасте  с 13 до 16 лет – 31% разводятся уже в течение первых 3-5  лет после свадьбы, а до 10 лет,  брак сохраняет не более половины опрошенных, а вот среди тех, кто не поспешил распрощаться с невинностью, процент разводов намного ниже – 15% и 27 соответственно. К тому же такие «молодые да ранние, в 2,5 раза чаще рожают детей до вступления в законный брак.

С каждым годом все больше наше государство возлагает на свои плечи функцию по образованию детей и подростков в половом  контексте. Идут  к детям с рассказами, буклетами  и книгами. Специалисты раздают  школьникам презервативы, показывают и рассказывают физиологию человека, обучают правилам гигиены.

Однако несмотря на это, количество ранних половых контактов, ранней беременности, абортов и заражении венерическими заболеваниями с годами не уменьшается.  Почему же так происходит?

В первую очередь, нет доверия к родителям, подростку проще обратиться к сверстнику или вовсе быть как все, не отличаться от группы.  Если окружающий социум начинает экспериментировать в сексуальном плане, то большинство участников будут этому следовать.  Отсюда следует вывод, что первостепенная задача любого родителя – это создать доверительные отношения со своим чадом. Стать ему самым близким и надежным другом. 

Раннее вступление во взрослую жизнь, помимо венерических заболеваний и ранней беременности влечет за собой ранний брак. Как правило, из этого редко выходят крепкие и счастливые семьи, чаще такой брак заканчивается разводом.

Объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо - это прямая обязанность родителей, школа же может только дополнить.  И даже если вам когда-то не объяснили, откуда берутся дети, а вы разобрались  и не наделали ошибок, будет намного лучше, если всю правду своему чаду поведаете вы, а не Машка с соседней парты.

Для того, чтобы ваш ребенок состоялся как личность, смог правильно планировать свою жизнь и не платить за ошибки совершенные в юности занимайтесь сексуальным воспитанием. Объясните малышу, что  не стоит торопиться вступить  во «взрослую жизнь», ведь  всему свое время.

Автор: Надежда Абламская


Знакомства: интернет или реальная жизнь?

Стоит ли просвещать о сексе детей в школе? 

Мода на секс, или закат эпохи платонической любви
    





    
   




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург