Секс против стресса

Опубликовано: 24.06.2012
Просмотров: 1082

Однажды мы с моей подругой Катей сидели в баре. Катя учится на втором курсе университета на психолога. С утра ей надо было ехать на какой-то очень важный экзамен, поэтому пили мы мало.

Если ты студент, то в начале лета и в середине зимы с тобой становится крайне скучно общаться, ведь все твои мысли сводятся к одному – пришла сессия. Вот и наш диалог неумолимо подходил к теме зачётов, экзаменов, шпаргалок, и, сопутствующего всему этому удовольствию, стресса, когда Катерина вдруг заявила мне: «Пусть мне все что угодно твердят, но лучший релакс – это секс».
Оказалось, что моя подруга давным-давно практикует изобретённую самостоятельно методику сдачи экзаменов. По её словам, все успехи, которые отражены в ее зачетке, напрямую связаны с её не менее успешной личной жизнью. Каждый раз во время сессии Катерина старается придерживаться простого ритуала: 2 дня учишь, а в день перед экзаменом отдыхаешь душой и телом, то есть, днём встречаешься с друзьями, а вечером – с любовником.

Зная, что в зачётке этой девушки нельзя найти ни одной оценки ниже «хорошо», я задумалась, а вдруг и правда «хорошо» в постели равняется «хорошо» на экзамене?

Остальные стесняются

Социологи из ВЦИОМ выяснили, что секс является наименее популярным средством для снятия стресса среди россиян. Чаще всего стресс «лечат» с помощью общения с друзьями и близкими – так поступает 43%, в кино ходят 26%, напряжение с помощью музыки снимают 19% опрошенных, еще 16% ищут покоя в книгах. По 8% участвовавших в опросе погружаются в компьютерные игры или «зависают» в Интернете – в чатах и на форумах.

stress pered ekzamenomСтатистика по России оказалась актуальной и для моих сокурсников. Перед первым экзаменом я решила поинтересоваться тем, как каждый из них справляется с напряжением. Полина и Кристина, проживающие в одной комнате общежития, ходили на танцы в студию неподалёку, Люся и Соня упорно каждый день читали конспекты, а после них по вечерам смотрели «Доктора Хауса», рэперша Джуди всё свободное время зависала на студии звукозаписи, бармен Слава болтал с людьми за стойкой, Толик и Денис активно тратили абонементы в спортзале, а лично меня за уши было не вытащить из социальных сетей. Все мы активно сублимировали нашу сексуальную энергию во что угодно, кроме секса. Лишь один мой одногруппник как-то вечером прислал мне двусмысленное сообщение с таким вот текстом: «Эксперты из Норвегии советуют студентам во время сессии больше заниматься сексом».

Я устал. Хочу любви.

Получается, что среднестатистический студент, помимо эмоциональной нагрузки во время экзаменов, получает ещё и неудовлетворённое либидо. А, если учитывать, что в стрессовых и экстремальных ситуациях организмом человека начинает почти полностью править инстинкт продолжения рода, то степень неудовлетворённости растёт изо дня в день.

Специалисты предлагают несколько простых и действенных способов избавленяи от стресса:

- расслабляющий массаж;

- прослушивание любимой музыки;

- просмотр любимых фильмов и телепередач;

- спорт;

- секс.

preludiya

При этом во всех журналах красочно описываются особые техники массажа, перечисляются виды масел с ароматическими веществами. На сайте для йогов можно найти около 215 асан (поз – прим. редакции) для снятия стрессов и медитации. В социальной сети «Вконтакте» между пользователями гуляют списки фильмов, создающих позитивный настрой, и сотни мотивирующих видео.

Каждая из статей психологов отводит 90% места для всех «платонических» советов и только 1 маленький абзац отдаётся сексу, как средству расслабления. И это в то время, как на множестве форумов в ответ на вопрос «Чего вам хочется во время сессии?» большинство отвечает одинаково – «Секса».

Не надо стесняться

Ученые советуют студентам заниматься сексом во время сессии, это приводит к успеху в учебе. Секс приводит к улучшению памяти и внимания. Это подтвердили множественные эксперименты.

Исследователи объясняют это тем, что в момент оргазма кровь циркулирует в организме максимально быстро и снабжает органы, в том числе и мозг, намного лучше. Благодаря этому, гипоталамус, который управляет гормональной системой, успешней контролирует работу центров памяти и обучения. Если верить исследователям, то с каждым оргазмом мы не только снимаем эмоциональное напряжение, но и помогаем мозгу лучше усваивать материал.

Через неделю мы с Катей снова сидели в баре, но на этот раз уже отмечали сданный экзамен. Методика, как всегда, не подвела, Катя получила оценку, но на этот раз не своё стабильное «хорошо», а «отлично». Дело в том, что Катя и её парень Николай решили съехаться, поэтому вместо одной ночи любви прямо перед экзаменом, Катя получала регулярные оргазмы в течение всего периода подготовки. Результат был впечатляющим ещё и потому, что половина Катиной группы экзамен не сдала. Вот так-то!

Влада Малыгина




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург