Любовь в разных городах: плюсы и опасности интернет-отношений

Опубликовано: 18.02.2013
Просмотров: 3114

Благодаря бурному развитию интернет-технологий, общение приобрело новый формат, теперь у него практически нет границ. Еще сто лет назад это было сложно представить, а теперь мы одним кликом мыши можем отправить послание в Зимбабве и получить ответ всего через несколько секунд. Люди разных национальностей, рас, менталитетов садятся к своим компьютерам, и общаются с представителями других городов, стран, континентов – и, конечно, полов. Неудивительно, что стремительно возрастает  количество так называемых «отношений на расстоянии», когда влюбленные живут в разных городах, а то и странах.

Удобство. Любителей комфорта в плане личной жизни не так уж и мало. Вот, что говорит на этот счет один мой знакомый из Москвы: «Мне очень удобно общаться со своей девушкой по аське или скайпу. Видимся мы один-два раза в месяц. Она абсолютно вписывается в мое расписание: я могу без проблем посвятить себя устройству карьеры, зарабатыванию денег; остается время на саморазвитие, учебу и совместный отдых с друзьями. Не нужно выполнять ее вечные прихоти и капризы. Карьера строится до 30, надо успевать».

И действительно, живя в разных городах, не приходится жертвовать своим профессиональным ростом во имя любви, можно убивать сразу двух зайцев. Достаточно современный подход к отношениям.

Осторожно! Такие отношения устроят далеко не всех! Следует предварительно понять, чего же ждет от вас он/она. Среди приверженцев этого типа отношений мы найдем куда больше мужчин, чем женщин. Ведь слабая половина человечества как раз-таки нуждается в постоянном внимании, и исполнении «маленьких капризов». Так что постарайтесь сразу расставить точки над «i».

Идеализация любви. Любовь на расстоянии можно рассматривать как попытку избежать повседневной рутины. Здесь, пожалуй, даже примеров приводить не нужно: с понятием «бытовуха» сталкивались все, и не одна любовная лодка разбилась именно об неё. Живя в разных городах, вы не видите как ваша любовь икает, чихает, кладет зубную щетку не на место; вас не раздражает его/её настырный кот, который трется о новые черные брюки или только что купленное пальто. В общем, вы можете избежать многих неприятных мелочей, способных привести вас и объект вашего внимания в негодование. К тому же ваши отношения пронизаны трепетной романтикой: вы редко видитесь, сильно скучаете и с нетерпением ждете следующей встречи. У таких  чувств  срок свежести не истекает дольше, чем у стандартных. И это неоспоримый, очень весомый плюс.

Осторожно! Вы рискуете примерить розовые очки. Одно дело видеть друг друга раз в два месяца, но всегда в хорошем настроении и с распростертыми объятиями и совсем другое - просыпаться с человеком каждый день, жить вместе  и мириться с его недостатками (а уж поверьте, они у него обязательно найдутся).  Образ, сформировавшийся в вашей голове, и истинное положение вещей могут не сойтись.

Работа/учеба. Командировки или сессии превращают вашу любовь, в чувства, разделенные большим количеством километров. Среди моих знакомых есть несколько подруг (и даже жен!!!), оказавшихся в такой ситуации. У всех уже все серьезно, но все равно тяжело не чувствовать  тепла любимого человека неделями.  Помогает понимание, что это всего лишь период жизни, который нужно перетерпеть. Любовь позволяет принимать своих половин не только с их недостатками, но и с неудобными графиками работы и учебы. Зато, когда командировки и сессии заканчиваются, этим парам может позавидовать любая другая! У них мгновенно разворачивается бурная совместная программа, ведь им столько всего нужно наверстать!

Осторожно! Вам потребуется бездна доверия, и, по возможности, постоянная связь друг с другом. Истерика может разыграться из-за недельного сообщения в трубке: «Абонент не доступен». Постарайтесь больше общаться и приходить к общему пониманию.

Статистика любви на расстоянии показывает, что благодаря взаимному доверию, необходимому для таких отношений, процент измен у таких пар на целых 20%  ниже, чем у обыкновенных. Правда высок и процент расставаний – особенно после первых шести месяцев любви. Вступая в такие отношения, вы оба должны понимать, что придется много работать над ними и над собой. Здесь все зависит от вашего терпения, желания и умения находить компромиссы. Так что если вы любите друг друга на расстоянии, не бросайте все при первых трудностях, и будет вам счастье!

Наталья Жигалова






Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург