Непринуждённая атмосфера и дырявый сюжет: Отзыв о фильме «Ангелы Чарли»

Опубликовано: 19.11.2019
Просмотров: 350

«Ангелов Чарли» уже успели отругать первые зрители. «УралСтудент» рассказывает, есть ли в новом фильме плюсы, и где режиссёр перегнул палку.

Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.

Новые «Ангелы Чарли» - не ремейк, как можно было бы предположить, а прямое продолжение двух фильмов и сериала. Но единственное, что связывает эти проекты – общая задумка и фотографии предыдущих героинь, которые промелькнут на экране.

«Ангелы Чарли» изначально показывали, что женщины могут быть шпионами не хуже мужчин. Современные «Ангелы Чарли» пошли дальше и решили возвысить женский род в целом. Ещё в начале фильма вставлен видеоряд, где показывается, как девушки занимаются разной работой. Там и атлетистки, и велосипедистки, и учёные – доказательство, что женщины и мужчины равны. Уже на этом моменте понимаешь, что с восхвалением девушек они точно перегнут.

Перегиб начинается ближе к завязке сюжетной линии. Все мужские персонажи оказываются либо самонадеянными злодеями, либо полнейшими идиотами. Конечно, и те и другие в жизни есть, но их высокая концентрация в фильме уж сильно бросается в глаза. Особенно, когда все важные роли занимают женщины. Командует Ангелами женщина, самый умный программист – девушка, и (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР) сам Чарли - женщина. Непонятно, почему равенство полов показывается за счёт унижения мужчин. Поэтому жирный минус за топорную попытку угодить феминистически настроенным массам.

При всём стремлении режиссёра (ей была известная актриса Элизабет Бенкс) показать крутых женщин-шпионок, в фильме часто встречаются шутки, высмеивающие стереотипы о девушках, например, что все они падки на шмотки. И это смотрится странно, уж никак не помогает представить прекрасный пол в лучше свете.

Что ещё важно знать о фильме? Это не боевик, это комедийный боевик. Поэтому в нём много юмора, наивности, нелепых ситуаций, а от патетичных речей героев порой ощущаешь испанский стыд. Нет здесь и красиво поставленных драк.

Персонажи сделаны карикатурно – каждый Ангел представляет собой определённый типаж. Но на актрис приятно смотреть. Особенно роль удалась Кристен Стюарт. Ей идёт образ безбашенной девчонки. И её героиня самая яркая.

Фильм очень лёгкий. Не надо искать скрытые смыслы, пытаться «расколоть» душу героя, всё, что он чувствует, говорит напрямую. И это хорошо. Можно сидеть и просто наслаждаться динамичной картинкой. А динамики в фильме полно. Нет затянутых сцен, всё быстро. Есть даже попытки сделать неожиданные твисты. Но в целом в сюжет лучше не вдумываться, много нелогичных вещей сразу заметите.

Из плюсов кино можно выделить саундтреки. В их записи принимали участие Ариана Гранде, Лана Дель Рей, Ники Минаж и Майли Сайрус. Треки получились очень современные, танцевальные. Так что если фильм пересматривать не станут, то музыку слушать будут однозначно.

Что мы имеем в итоге? У Элизабет Бенкс не вышло показать крутых шпионок. Гораздо лучше она справилась как актриса, сыграв в новых «Ангелах Чарли» Босли. Дырявый сюжет, непринуждённая атмосфера и яркие актёры.

«Ангелы Чарли» тянут только на 5,5 энергетических кубов из 10.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Гринвич Синема», который расположен в ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.grinvich-cinema.ru.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург