Жутко добрый и страшно интересный: Отзыв о мультфильме «Семейка Аддамс»

Опубликовано: 05.11.2019
Просмотров: 379

В кинотеатрах стартовала долгожданная мировая премьера – одноимённый мультипликационный ремейк всем известной «Семейки Аддамс». «УралСтудент» рассказывает, во что превратили знаменитую готическую семейку в этом году.

Комедия про Аддамсов до сих пор считается классикой жанра. Как ни странно, но режиссёры мультфильма решили по-своему интерпретировать сюжет.

Нам дают возможность ещё раз увидеть типичное итальянское семейство со своими скелетами в шкафу, в буквальном смысле. И типичная она потому, что для них важную роль играет институт семьи. Несмотря на пытки, стрельбу из арбалета, Аддамсы единственные в городе, кто готовы на всё ради своих близких. Значимость родственной силы идёт лейтмотивом на протяжении всего мультика.

Главным отличием от оригинальной серии фильмов можно считать то, что семья и весь род Аддамсов будут не наказанием для всех окружающих, а исцелением, панацеей от всеобщей фальшивости и «пластиковости». Мультфильм - качественная пародия на современное общество.

В противовес зловещей семейке показывают розовый, слишком слащавый город и его жителей. К концу мультфильма самого начинает тошнить от всех притворных улыбок. Поэтому Аддамсов легко можно назвать положительными героями. Они учат любить, бороться, не сдаваться. И несмотря на свои странности, они совершенно обычная семья со своими проблемами, ссорами, недопониманием. В них можно узнать себя, поучиться на их ошибках, понять, как много родители значат для нас.

«Семейку Аддамс» можно сравнить с известной мультипликационной трилогией «Монстры на каникулах». Из общего – таинственный мир монстров, рисовка и проблема. Но отличительной чертой новинки можно считать всё-таки уже вековую историю невероятных приключений странной семьи.

Зрителей будут ожидать много приятных сюрпризов при просмотре этой картины. Помимо отличного качества анимации и отсутствия желания «передохнуть» на рекламу, вас ждут отсылки к известным культовым фильмам, таким как «Оно» и «Индиана Джонс».

Анимационная новинка имеет возрастное ограничение – 12+. В мультфильме достаточно количество искромётных тонких шуток. Также отношение к смерти совершенно иное. Смерть здесь как смысл жизни. И для младшей аудитории мультфильм может не подойти, т.к., возможно, негативно повлияет на представление о мире у ребёнка.

А в целом это жутко добрый, невероятно весёлый, страшно интересный –мультипликационный фильм. Хорошее настроение и почва для размышлений зрителям обеспечены.

8 пыток из 10.

Автор: Дарья Молчанова

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург