Кино не для ханжей: Отзыв о фильме «Верность»

Опубликовано: 05.11.2019
Просмотров: 370

Новый фильм  Нигины Сайфуллаевой взбудоражил умы российских телезрителей. Трейлер «Верности» обещает, что фильм затронет темы, о которых говорить не принято, и что на экране покажут постельные сцены без цензуры. Конечно, многих фильм привлечёт обнажёнкой, но «УралСтудент» уверяет, что в кино есть нечто большее, чем просто голые тела

Лена — талантливая акушер-гинеколог, её муж Серёжа — артист провинциального драмтеатра. Близость и нежность у них есть, секса — нет. Лена подозревает, что Серёжа завёл роман на стороне. В надежде, что боль от обиды и предательства станет меньше, Лена решает тоже изменить мужу.

В трейлере фильм называют откровенным и телесным и это не просто маркетинговый ход. Подобное кино не характерно для российского зрителя. Здесь не будет робких ужимок и падающих откуда-то сверху тел, якобы уставших после секса. Постельные сцены показаны реалистично, что с непривычки можно даже засмущаться. И, конечно, такая открытость вызывает вопросы, мол, неужели нельзя без этих подробностей. Нет, нельзя.

Секс на экране играет важную роль. Он объединяет события фильма и героев. С него завязывается сюжет, он же становится кульминацией. В какой-то момент для Лены измены перестают быть лишь местью. Секс для неё – способ почувствовать себя желанной, особенной женщиной. Она начинает чаще любоваться собой в зеркале, чувствовать свою привлекательность. Интимная близость позволяет героем раскрыться, увидеть себя другими.

При этом главная идея фильма очень простая – чтобы сохранить отношения, достаточно поговорить. Вместо того, чтобы разобраться со своим браком, объясниться, главные герои предпочитают заниматься сексом, причём как друг с другом, так и по отдельности. Но избегание конфликта не разрешает его, а лишь усугубляет.

О важности разговоров забывают не только герои, но и многие люди в реальности. От этого «Верность» становится ещё жизненнее.

Фильм вызывает широкий спектр эмоций. Тут может быть как непринятие и возмущение, так и наоборот, понимание и сочувствие. Не меньше возникает и вопросов. Как относиться к сексу? Как к проявлению любви или как к исключительно физиологическому процессу? А если секс – лишь способ получить удовольствие, хорошо это или плохо? Фильм не обвиняет и не оправдывает. Он показывает разные стороны и заставляет задуматься.

«Верность» достойна 7 запороленных смартфонов из 10.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:







Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург