Уже не так страшно, как в первый раз: Отзыв о фильме «Оно 2»

Опубликовано: 10.09.2019
Просмотров: 290

5 сентября  на экраны вышло долгожданное продолжение самой страшной истории Стивена Кинга - «Оно 2». Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Дети уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

Итак, полюбившиеся нам «неудачники» выросли, но, увы, от прошлого не убежишь. Сюжет фильма полностью повторяет содержание книги. Начало фильма немного запутывает, ведь всем известно, что Пеннивайз похищал детей, но тут он убивает взрослого парня. Но потом ты понимаешь, что этой сценой режиссёр хотел показать, что Оно вернулось. И вот мы вновь видим этого страшного клоуна, но почему-то он уже не вселяет ужас.

Немного напрягает поменявшееся озвучивание некоторых персонажей. Голос Билли, который мы слышали в первой части, во второй уже не будет таким. Но если вы думаете, что мы больше не увидим героев в детстве, то вы ошибаетесь. Большое количество флешбэков позволяет лучше узнать о каждом из персонажей. Все «неудачники» вновь переживают момент того лета 1989.

Теперь поговорим и о самом клоуне. В первой части мы только знакомимся с персонажем и видим его во всей красе. Он кажется нам до жути страшным, но во второй Пеннивайз показан больше не ужасным, а, наоборот, смешным, что и характерно для клоунов. Он постоянно появляется и шутит, подкалывает главных героев, отпускает глупые фразочки. Даже пугает Пеннивайз не сам, а с помощью других монстров, которые сами по себе не такие уж и страшные. Но всё равно в этой части клоуну отведено намного больше слов и минут, чем в предыдущей.

Ещё не понятно, какую роль в фильме сыграл персонаж уже взрослого Бауэрса. Возможно, в книге он больше принимал участия в действии, но на экране он мелькнул лишь пару раз.

Спецэффекты в «Оно 2» из серии типичных фильмов ужасов. Море крови, но кровь больше похожа на вишневый сироп. Как мы уже говорили, монстров сделали не страшными. Единственное, что пугало, так это их неожиданное появление. «Будешь летать!» - было сказано всего раз, и уже холодок по спине от этой фразы не бежал. Если в прошлом фильме ты смотришь на экран сквозь пальцы, то здесь даже руку не нужно поднимать. Конец сделали очень лиричным. Вас ждёт очень философский монолог от Стэнли. Возможно, вы даже пустите слезу.

Вторая часть оказалась далеко не страшной. Иногда даже казалось, будто смотришь комедию. Но радует то, что режиссёр не стал опускаться до уровня «Очень страшного кино».

«Оно 2» на этот раз достоин только 7,5 детских страхов из 10.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Киномакс 3D-Мегаполис», который расположен в ТРЦ «Мегаполис» (ул. 8 марта, 149). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте.

Автор: Юлия Яцун

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:





Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург