Плавная подводка к финалу «Мстителей»: Отзыв о фильме «Капитан Марвел»

Опубликовано: 10.03.2019
Просмотров: 397

После фильма «Мстители. Война бесконечности» проект «Капитан Марвел» был одним из самых ожидаемых в мире фэнтези-кино в 2019 году, уступая лишь финальной части «Мстителей».

Сюжет получился динамичный, насыщенный, без «провисаний». Он повествует о девушке-летчике, которая вследствие авиакатастрофы получила невероятные суперспособности. Героиня потеряла память и её похитила инопланетная раса. Девушка жила на другой планете и сражалась в войнах. В результате одной из военных миссий она вновь попадает на Землю, где постепенно начинают раскрываться все тайны не только её прошлого, но и настоящего. 

Действие картины происходит в прошлом, задолго до «Мстителей». Нам показывают молодого Ника Фьюри и мало-помалу демонстрируют всю предысторию возникновения супергеройского отряда и работы ЩИТа.

В целом фильм получился красивый, красочный, с хорошим юмором и актерами. В лучших традициях студии Marvel - мощный, яркий и очень тонко и детально связанный с предыдущими и последующими картинами киновселенной. Но создалось впечатление, что для исполнения роли всемогущей воительницы актриса Бри Ларсон не подходит. В голову сразу начинают приходить образы других голливудских актрис в образе «Капитана». И некоторые из них кажутся внушительнее.  А вот Джексон как всегда хорош. Он прекрасен в образе молодого Ника Фьюри и отлично справился со своей актёрской работой. 

Отдельного внимания заслуживает рыжий кот, который сначала показан просто как украшение фильма, а потом и вовсе становится его важнейшим персонажем. А взаимодействие кота и Ника Фьюри на протяжении всего фильма умилительно и постоянно заставляет улыбаться. 

Графика и визуальные эффекты как всегда на высоте. Картинка отличная, особенно в 3D и IMAX 3D. Музыка в фильме заставляла регулярно доставать телефон и «шазамить» звучащие треки. Также есть две сцены после титров, рекомендуем досидеть до последней и ещё разок улыбнуться.

Ожидалось, что фильм будет чересчур соответствовать современным тенденциям, и мы увидим феминистическое шоу, особенно учитывая, что фильм выходил в свет незадолго до Международного женского дня. Но Marvel, видимо, решила не сильно заострять на этом внимание, и перебора с фем-тематикой не случилось.

Подводя итог, можно сказать, что фильм лёгкий, не нагружающий и дающий фанатам то, за что они так любят Marvel. Он сделан как очередной рассказ истории отдельного героя, практически не влияющий на основную сюжетную линию КВМ и призванный одновременно скрасить и подогреть ожидания фанатов. Marvel плавно ввели во вселенную нового героя, перед следующей частью своего главного проекта. 

А нам остаётся только ждать апрельской премьеры фильма «Мстители. Финал», который точно обещает дать ответы на все вопросы и стать самым громким и масштабным фильмом студии Marvel за всю историю. 

«Капитан Марвел» заслужил 7 рыжих котиков из 10.

Автор: Данил Коннов

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:






Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург