Точно для детей? Отзыв о фильме «Королевский корги»

Опубликовано: 12.03.2019
Просмотров: 722

Бельгийский мультфильм «Королевский корги» мог бы остаться незамеченным для российских зрителей, если бы Минкульт опять не решил перенести выход мультика, чтобы поддержать отечественный проект «Гурвинёк. Волшебная игра». Год назад подобная история произошла с фильмом «Приключения Паддингтона 2». К слову, кинокартина про медвежонка пришлась по вкусу зрителям. Мы даже писали на неё рецензию.

Несмотря на перенос даты выхода «Королевского корги», «УралСтудент» смог попасть на предпоказ анимационной картины. И честно говоря, у бельгийцев очень странное представление о детских мультфильмах.

Маленькие собачки полностью погружены в жизнь своих больших хозяев. Спасаясь от политических интриг, любимец Британской Королевы вынужден покинуть Букингемский дворец. Теперь ему предстоит не только познакомиться с тайной жизнью улиц Лондона, но и доказать, что он настоящий Королевский Корги.

Корги – любимая порода собак многих богатых людей. Главной их поклонницей можно считать Елизавету II. Корги жили с ней на протяжении 85 лет, вплоть до 2018 года (Королева не хотела, чтобы питомцы в случае её смерти остались бы без её опеки; последние оставшиеся у неё собаки помёта 2000-го и 2003-го года скончались год назад). К содержанию питомцев Королева подходила со всей серьёзностью. Собаки никогда не спали на полу – для них во всех резиденциях устанавливали специальные высокие корзинки, чтобы животных не продувало по ночам из-за сквозняка. А рацион пёсиков Елизаветы разрабатывался лучшими ветеринарами совместно с шеф-поварами Букингемского дворца и  подавались они на блюдцах из фарфора и серебра. Поэтому снятый мультфильм можно назвать выдумкой мультипликаторов лишь отчасти.

В какой-то момент история про непоседливого, но милого питомца превращается во что-то непонятное. Создатели буквально ходят на грани того, чтобы не свалиться в яму пошлости во всех смыслах этого слова. Помимо Королевы и её мужа в мультике неожиданно появляется Дональд Трамп. Причём это явно шарж. Президент США бегает по дворцу со своим «Оп, королевское селфи». Вместо чая ему наливают колу, а его жена говорит, что первая причина, по которой она обратила на него внимание, - его шевелюра.

Далее показывают сцену вязки двух собак. Точнее попытки одной собаки затащить в кровать другую. И выглядят эти попытки уж очень откровенно. И если уж собака кусает мужчину, то неизменно попадает в «самое уязвимое место».

Мельком зрителю от лица собак говорят о безответственности хозяев, которые морят голодом, бросают своих питомцев и воспитывают в них агрессию. Есть в мультике и тема про бойцовские клубы, где собак натравливают друг на друга. Эта сцена тоже выглядит спорно.

Даже любовь между двумя животными здесь фальшивая. И начинается с того, что главная красотка обращает внимание на главного корги лишь потому, что он королевских кровей и обещал забрать её с собой во дворец. Чему хотели научить детей создатели мультфильма, непонятно. А рейтинг картины 6+.

Спорная работа бельгийцев заслуживает 5 пушистых поп корги из 10.

Приходите оценить фильм в сеть кинотеатров «Премьер Зал». Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург