Радует лишь собака: Отзыв о фильме «Путь домой»

Опубликовано: 14.01.2019
Просмотров: 893

Кажется, что наличие животного в списке главных героев фильма, непременно сделает картину хитом. Так, мы смеялись и переживали вместе с Бетховеном и с очаровательными щенками далматинцев, а Хатико вообще разрывал наши сердца. Но, может, животные-актёры и подталкивают людей спешить в кинотеатры, но плохонькую съёмку не скроют.

На экраны кинотеатров вышла картина «Путь домой» про собаку Беллу, которая прошла 400 миль, чтобы найти своего хозяина. Фильм снят по одноимённому роману Брюса Кэмерона. И если книгу советуют прочитать всем любителям собак, то кино скорее подойдёт для детей, не разбирающихся в качестве съёмок и не задумывающихся о повествовании.

Фильм сразу начинается с грустной истории про бездомных животных. Белла, будучи щенком, теряет свою маму, но находит хозяина в лице Лукаса. Что может быть прекраснее счастливой собаки, которую окружает любовь и забота. Но стечение некоторых обстоятельств приводит к тому, что Белла оказывается очень далеко от своего хозяина. Разлука даётся ей с трудом, и она решает, во что бы то ни стало «сыграть домой». Собаке предстоит пройти не одну сотню миль, познакомиться с разными животными и людьми, спасаться от диких зверей, голодать и умирать от жажды. В общем, за полтора года Белла повидала столько, что её хозяину и не снилось.

Что же не так с фильмом, ведь сюжет такой динамичный и насыщенный? Подобное кино всегда вызывает слёзы. Уж больно жаль этих преданных четвероногих. Но в случае с «Путь домой» слёзы пытаются выжать из зрителя постоянно. Ощущение, будто из книги собрали все жалостливые моменты и склеили их в один фильм. В результате перенасыщения вся слезливость пропадает.

Главная героиня фильма – собака – и правда классная. Она красивая, милая и хорошо выдрессирована. Попробуйте заставить пса бежать по дороге на трёх лапах. Но как бы хороша она ни была, для некоторых сцен использовалась технологию CGI. С её помощью создавали не только прототип собаки, но и несколько других животных. И качество CGI моделей было настолько плохое, что аж глаза резало. Особенно, когда модель стояла рядом с реальным животным. Это сильно подпортило впечатление.

В 2017 году зритель увидел фильм «Собачья жизнь». Тоже история о собаке, её преданности и долгом пути домой. Причём домой она вернулась спустя несколько прожитых своих жизней. Фильм так же вызывал бурю эмоций и был отлично принят как зрителями, так и критиками. При просмотре «Путь домой» ожидаешь увидеть что-то подобное, но получаешь лишь слабую пародию, не самого лучшего качества.

Исключительно за старания собаки фильму «Путь домой» можно поставить 4 больших котят из 10.