В лучших традициях «Квартета И»: Отзыв о фильме «Громкая связь»

Опубликовано: 19.02.2019
Просмотров: 680

«Квартет И» выпустил новый фильм – ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Кинокартина получила название «Громкая связь».

Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

С одной стороны, зритель подустал от серии фильмов «О чём говорят мужчины», с другой, у «Квартета И» так хорошо получается обсуждать жизнь. Интересные мысли, а главное - актуальные.

Основными темами для разговоров по-прежнему остались проблемы в семейной жизни, с детьми. Поэтому аудитория фильма – люди от 30-35 лет. Но это не значит, что молодым просмотр не будет интересен. Особый юмор «Квартета И» рассмешит любого зрителя. Но шутки шутками, а подчерпнуть что-то полезное для будущей семейной жизни тоже удастся.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются семьи, прожившие уже много лет в браке, - измены. Измены – всегда плохо. Все об этом знают, но всё равно это делают. Но легко говорить, что ты никогда не будешь изменять своему партнёру, когда вы молоды и вместе всего пару лет. Другое дело, сохранить чувства, страсть к своей половинке после 15 лет брака.

У фильма по этой части интересная позиция. Носителем главной мысли является пластический хирург, которого сыграл Камиль Ларин. Он говорит, что не хотел бы знать, изменяет ли ему супруга, поэтому не просит её отчитываться о местонахождение, не проверяет телефон. Он предпочитает оставаться в неведении, потому что не хочет разрушать семью. В отношениях надо бороться не за правду, а за их сохранение. Измена – признак проблемы в семье и не всегда она заключается в том, что кто-то кого-то разлюбил. И если измена произошла, необязательно идти с повинной к своему супругу и разводиться. Достаточно не повторять этого, сохранить эпизод в тайне и начать работать над отношениями.

На самом деле идея довольно спорная. Но можно её расширить и применить вообще к частной жизни человека. Иметь секреты – нормально. Даже от своих близких. Например, вы, поссорившись со своим любимым, в порыве злости нелестно высказываетесь о нём в переписке со своим другом. Безусловно, эта переписка расстроит вашего партнёра, приведёт к новой ссоре. Но назвав его «дурой/дураком», вы не перестаёте его любить. Вы просто злы и обижены. В общем, на размышления «Громкая связь» зрителя однозначно  натолкнёт.

Но философские дискуссии это ещё не весь фильм. От кино элементарно становится уютно. Действие фильма происходит в загородном доме. И декорации выглядят так, будто здесь и правда живут люди. Кроме гостиной в съёмочном павильоне построили прихожую, ванну, шикарную кухню, даже камин. Особенно интересно рассматривать реальные фотографии актёров в молодости.

Дружеская посиделка с шутками, танцами и песнями. Так и хочется компанией завалиться к кому-то на дачу. Только в игру такую ни за что не играйте.

Приятно смотреть и на самих актёров. Тут вам и Ирина Горбачёва, и Мария Миронова. И, конечно, бесподобный «Квартет И». К слову, актёры после «О чём говорят мужчины» сменили амплуа и подобрали для себя другие образы.

«Громкая связь», откровенно говоря, можно назвать покадровой пересъёмкой «Идеальных незнакомцев». И всё равно это не плагиат, так как изначально заявлено, что снимается ремейк. Но несмотря на почти идентичную схожесть сюжетов, «Громкая связь» получилась хорошим примером того, как надо переснимать и адаптировать иностранные фильмы для российского зрителя. Здесь смешно, грустно и красиво. В духе «Квартета И».

10 австралийских машин из 10.

 

Приходите оценить фильм в сеть кинотеатров «Премьер Зал». Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте.

Автор: Анастасия Норина

Фото: Kinopoisk


А также читайте рецензии на другие фильмы:


 



Ключевые слова: Квартет Икомедия

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург