Жаркое солнце, запах жженой резины и только отборный дрифт!

Опубликовано: 22.08.2016
Просмотров: 316

Долгожданное событие  уральского  автоспорта состоялось в замечательный праздник День рождения Екатеринбурга 20 августа. На площадке авторынка «Академический привоз» топовые пилоты Урала и новички сразились за звание короля дрифта на  2-ом этапе ежегодного уральского чемпионата по дрифту: DRIFT KING 2016.

Палящее солнце, изнуряющая жара и насыщенная программа празднования дня города, не остановили любителей автоспорта от посещения мероприятия. Посмотреть качественный дрифт пришло более 1000 зрителей. Показать желаемое публике и бороться за «королевский» титул  приехали яркие  пилоты со всего Уральского региона, число участников превысило отметку 30.

В данном этапе судьи и организаторы поменяли задание и конфигурацию трассы. Что началось сказываться уже на тренировках и квалификационных заездах. В 13:00 пилоты вышли на старт отборочных заездов в основную сетку, во время которых уже некоторые автомобили понесли потери. Так, например, Александр Попов  из города Перми пилот автомобиля  Silvia s13 остался без обоих бамперов на завершении трассы, врезавшись в покрышки.  Большую зрелищность зрители могли наблюдать на боевых парных заездах. С самого старта заездов ТОП-16 стало понятно, что такой бескомпромиссной и  яркой борьбы площадка «Академический привоз» еще не видела. Участники  старались показать высочайшее мастерство, с траекториями в максимальной близости от ограждении трассы и машины соперника. Каждый заезд был интригующим и  захватывающем.  Осложняло задачу пилотам еще погодные условия: суббота выдалась  жаркая и солнечная, порой температура достигала 32 градусов(напомним, что по правилам пилоты в автомобилях во время соревнования находятся в специальных комбинезонах).

Финальные заезды стали самыми спорными и неожиданными. И зрители и пилоты ожидали, что в финал, уже по традиции, выйдет Александр Соловьев(г.Тюмень) - топовый пилот неоднократный призер и лидер дрифт соревнований 2015-2016 годов. Но Александ был вынужден покинуть этап по техсходу. В ТОП-4 за выход в Финал этапа боролись :пилот  из Челябинска с большим опытом и призовыми местами в дрифт-сериях разного уровня Павел Панарин, верно идущий по победной дорожке пилот  Александр Казанцев(победитель первого этапа DRIFT KING 2016) и два участника, сравнительно недавно начавших свою карьеру в дрифт соревнованиях Семен Глозицкий и Павел Горбушов, пилоты  из Екатеринбурга.

В заезде за третье место сошлись два екатеринбуржца Павел Горбушов (Nissan Skyline) и Александр Казанцев (BMWe30). Борьба была до предела накалена. В первой попытке, Александр допустил ошибку, его автомобиль развернуло, чем уступил по баллам противнику. Во второй попытке выравнить ситуацию у Александра не получилось,хоть и заезд BMW e30 был красивее, но  при постановке автомобиля в самом начале трассы  пилот допустил очередную ошибку и догнал  автомобиль соперника. Судьи совещались и приняли решение, что бмв Александра Казанцева занимает 4 место.Так впервые на подиум поднялся Павел Горбушов на своем Nissan Skyline.

В Финале за первое место пилоты боролись с большим напряжением , были максимально близки друг к другу и к ограждению, что приводило зрителей в полный восторг и заставляло изрядно понервничать. Добавляло пика в финальный заезд еще и то, что сражались за золотую корону этапа самый юный участник соревнований Семен Голзицкий (ВАЗ 2106), который участвует в дрифт-соревнованиях полноценно первый сезон и Павел Панарин (ГАЗ 24), пилот с большим опытом, неоднократный призер дрифт серий. Нельзя пропустить тот факт, что за первое место сразились два отечественных автомобиля, оба яркого и красочного дизайна. Заезды были нелегкими, пилоты нервничали, но победил опыт и более уверенный дрифт челябинца Павла Панарина.

Победители II этап чемпионата по дрифту DRIFT KING 2016:

Личный зачет:

1 место:  Панарин Павел пилот ГАЗ 24 ;

2 место:  Голзицкий Семен пилот ВАЗ 2106 ;

3 место: Горбушов Павел  пилот Nissan Skyline.

Командный зачет:  1 место  команда «Чикаго бар рейсинг».

Следующий и заключительный этап этого сезона пройдет 10 сентября (III этап чемпионата по дрифту: DRIFT KING 2016, ул.Амундсена 125). Вся подробная информация о прошедших и грядущих мероприятиях в группе организаторов Уральской Автоспортивной Ассоциации "DRIVE RACING" : https://vk.com/driveracing

Автор текста: Елена Берестова

Фото: Алексей Оборин


ОТРЫВаемся по полной, взлетая до небес

Прыгнуть выше головы? Легко, если ты на ВМХ!

«Внезапное интеллектуальное шоу» в Екатеринбурге

Центр Современной Драматургии устроил фотокросс на плотинке

Не дотерпели. "ЦСКА" вырывает победу над "Уралом" в Екатеринбурге




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург