«Внезапное интеллектуальное шоу» в Екатеринбурге

Опубликовано: 16.08.2016
Просмотров: 570

В Екатеринбурге в эту субботу, 13 августа не только отметили День строителя, но еще и проверили местных жителей и гостей города на способность быстро блеснуть интеллектом во время съемок программы «Бегущий косарь» (телеканал  Че) в парке Маяковского. Бессменный ведущий программы Алексей Жиров поделился с порталом УралСтудент тем, как проходят съемки, рассказал о забавных случаях, Екатеринбурге и путешествиях по Уралу.  

Алексей Жиров – креативный директор и ведущий Национальной премии «Яхтсмен года» 2009-2012 годов. Организатор, ведущий и комментатор множества спортивных и коммерческих регат. Поэтому и на вопросы отвечал на яхте клуба «Коматек» во время поездки по Верх-Исетскому пруду.

Почему выбор города пал именно на Екатеринбург этим летом?

- Это наш четвертый сезон, мы пробежали по Волге, Краснодарскому краю, в Москве. Сейчас бегаем по Уралу, были в Челябинске, заезжали в Миасс. Самый большой цикл выпусков у нас в Екатеринбурге – 5 программ, потому что это культовое место. У Екатеринбурга есть свое лицо, сюда приезжаешь и сразу видно, что это Екатеринбург.

Про наш город вопросы ожидаются?

- Да, обязательно, мы делаем привязку к территории. Перед приездом мы смотрим места, в которые можно попасть. У нас не туристическая программа, но мы стараемся рассказать о месте. Выбираем культовые места городов, чтобы зрителям было на что посмотреть.

Кто-то считал, сколько километров пробежали?

- В среднем пробегаем километров пять за программу.

Сколько человек еще с вами бегает?

- У нас команда из 12 человек, и мы себе придумали название «Внезапное интеллектуальное шоу». Многие говорят, как же так, я же перед телевизором отвечаю. Но самое интересно, что вопросы достаточно простые, но когда к тебе подбегает толпа народа с камерами, микрофонами, дядька здоровый, наступает ступор.

Бывают забавные случаи?

- Недавно смеялись минут 15. Мы мужчине задали вопрос, он правильно ответил, мы дали ему тысячу рублей, а он нам: «О! Тыща! Пацаны, от души душевно в душу!». Это было так неожиданно, что мы очень долго смеялись.

Как люди реагируют на вас?

- Люди реагируют очень хорошо. У нас народ очень добрый, вопреки мнениям. Я за 4 сезона пробежал много мест, и нигде не было агрессии. Люди у нас умные, отвечает процентов 85, в программе это видно. Россияне любят викторины. Иногда бывают шокирующие случаи, например, парню молодому задал вопрос: «Сколько секунд в 30 минутах?». Он ответил моментально, не задумываясь, что 1800, хотя многим требуется время, чтобы посчитать.

Какие наблюдения сделали в ходе поездок?

- Везде есть, что посмотреть. Я ни разу не был на Урале, но был в Екатеринбурге один раз. Сейчас проехал Челябинск-Миасс-Екатеринбург, даже хочется сюда приехать с семьей на озеро. Здесь настоящая «уральская Швейцария». Очень красиво и здорово.

Плюс программы «Бегущий косарь» на телеканале Че в том, что она вообще не делается заранее. Пишутся только вопросы. Нельзя сделать постановку, потому что это сразу будет видно. Смысл в том, что все происходит на глазах зрителя. В этом и заключается внезапность.

Счастливчики, которые смогли принять участие и выиграть 1000 рублей, смогут увидеть себя в эфире телеканала Че с понедельника по четверг в 20.00 в сентябре. Все программы «Бегущий косарь» также доступны на сайте телеканала.

О шоу:

Суть шоу проста: вездесущий ведущий Алексей Жиров выбегает на улицы города, прихватив с собой охапку новеньких и, что немаловажно, настоящих тысячных купюр. Подбегая к самому обычному прохожему, он задает ему вопрос – если ответ верный, то человек получает банкноту. Если он отвечает неправильно или слишком медлит, то ему остается только наблюдать за тем, как сверкают пятки ведущего.


О ведущем:

Алексей Жиров – ведущий шоу «Бегущий косарь» на телеканале ЧЕ. Креативный директор и ведущий Национальной премии «Яхтсмен года» 2009-2012 годов. Организатор, ведущий и комментатор множества спортивных и коммерческих регат (крупнейшие – чемпионат России в олимпийских классах, кубок AnyWayAnyDay, «Звездная регата» в Royal Bar, бизнес-регаты Канары, Сардиния-Корсика, экономический форум в Санкт-Петербурге, инвестфорум в Сочи, Кубок журнала Yacht Russia и многих других). Организатор фестиваля студенческого творчества «Фестос», вице-чемпион высшей лиги международного союза КВН, обладатель «Кивина в светлом» на фестивале в Юрмале.

Фото: https://new.vk.com/begkosar_ekat


Отзыв на фильм «Пит и его дракон»

Превращаем пыль в зарплату: работа лаборантом

Не дотерпели. "ЦСКА" вырывает победу над "Уралом" в Екатеринбурге

Фотопроект "Национальные истоки красоты"

Профессия видеографа: по ту сторону экрана

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург