Ямайская тусовка с Lollypop Lorry

Опубликовано: 17.03.2016
Просмотров: 447

«Не человек выбирает музыку, а музыка выбирает человека!»

Группа Lollypop Lorry уже семь лет как успешно гастролируют по России. Их необычная карибская музыка успела покорить сердца слушателей и поклонников. Сегодня участники группы Иван Гоголин, Светлана Еремеева, Павел Овчинников, Антон Чураков, Сергей Нехорошев, Максим Корягин, Константин Комольцев, Илья Шулепов и Руслан Хамидов поделились с нами историей создания группы и еще многим другим.

– Как возникла идея создать свою группу? Кто был инициатором?

Вместе: Идеи создать свой коллектив как таковой не было, было только большое желание делать хорошую музыку, которое и подтолкнуло к созданию группы. Инициатором был Иван (гитара) и Тёма (труба), решившие создать свой коллектив на обломках другого проекта, в котором они принимали участие

– Были ли какие-то трудности при создании группы?

Вместе: Единственная трудность в создании коллектива с весьма непопулярной в России музыкой – это поиск музыкантов, которые согласны на такую экзотику. Мы на тот момент были очень слабыми артистами, и найти подходящих по уровню людей со схожими идеями было практически невозможно. Каким-то случайным образом мы находили тех, кто с нами играл в те ранние периоды, за что им большое спасибо и троекратное ура!

– Почему вы выбрали именно такой жанр исполнения при его, с ваших слов, непопулярности?

Иван: Я лет с 14 влюбился в карибскую музыку с первого взгляда. Сначала это бы какой-то сборник с разной регги музыкой, а после  я уже познакомился и с другими стилями. Как говорится, не человек выбирает музыку, а музыка выбирает человека. Так произошло и со мной, я ничего не выбирал, я просто хотел делать то, что мне нравится.

– Почему выбрали название «Lollypop Lorry»? Означает ли оно что-то?

Вместе: «Lollypop Lorry»это такой грузовик со сладостями. Помните, как в американских фильмах? Еще их знают как «Ice cream car», если это грузовик с мороженым. Название, кстати, нам подсказал Алексей, на то время занимающий должность гитариста в небезызвестной группе «Айфо». Близился наш первый концерт, а названия не было. Так и оставили.

Иван: Мне, честно говоря, оно до сих пор не очень нравится.

– Расскажите о вашем первом выходе на сцену. Какие эмоции испытывали?

Иван:  Это было весной 2009 года на сцене клуба «Нирвана». Не думаю, что кто-то вспомнит свои эмоции, кроме сильного волнения. И у нас даже где-то в закромах лежит парочка видео с того концерта, как-нибудь обнародуем...

– В каких городах уже побывали на гастролях?

Вместе: Мы несколько раз были в Москве, Питере, Самаре и  Рязани. В  этих городах есть своя «ямайская тусовка», ради которой мы и приезжали туда.

Илья: Кстати не всегда участники банды могут выехать в тур, поэтому довольно часто с нами сессионно играют наши друзья из Екатеринбурга, живущие в столицах. Как-то в Питере, например, Дмитрий Коротовских подменял Антона.

Максим: А ещё как-то раз мы были в Ульяновске.

– Какие еще города планируете посетить?

Вместе: По России в планах только та же Москва с Петербургом. Ну, а чуть позже – Европа!

– Расскажите о каком-нибудь интересном случае на гастролях.

Вместе: Почему-то вышло так, что никакого особенно интересного случая на гастролях не произошло, за исключением того момента, когда Макс оставил тромбон в фойе Петербургского метро, а сам уже был в вагоне. Благо в последний момент успел его вернуть! А в целом у нас гастроли проходят очень весело, с множеством шуточек.

– Общаетесь ли вы вне группы?

Вместе: Безусловно! Большинство участников постоянно между собой на связи. Мы все очень хорошие друзья!

– Как вы считаете, вы добились всего, чего хотели, в музыкальной сфере? Или все же есть, куда или к чему стремиться?

Вместе: По большому счету мы добились не так много, как могли бы за прошедшие семь лет существования группы, поэтому на данный момент наверстываем упущенное и максимальными темпами стараемся делать как можно больше различного медиа-материала.

Что ж, а нам остается лишь пожелать ребятам творческих успехов и удачи!

Автор текста: Анастасия Блохина

Фото: из личного архива участников группы


Как стать здоровым и привести себя в форму к лету?

10 малоизвестных фактов о фильме «Служебный роман»

Как стать ведущим?

Отзыв на фильм «Queen: live in Bohemia»

Будни российского кино, есть ли луч света в темном царстве?

 

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург