Как стать ведущим?

Опубликовано: 15.03.2016
Просмотров: 505

Современный мир невозможно представить без медиа. СМИ – основные каналы получения информации. Но авторитет и лицо определенного медиа бренда представляют ведущие радио или телевидения.

Прежде всего, следует сказать о том, что профессия ведущего не лишена определенных положительных сторон. Прежде всего, ведущие радио и телевидения имеют возможность непосредственного общения с политиками и знаменитостями, что, в свою очередь, делает их самих популярными. Заработав большую популярность ведущие получают право на высокие гонорары. Обратной стороной медалью данной профессии являются такие моменты, как полный отказ от приватности. Это, а также постоянная необходимость поддерживать себя в надлежащей форме, является источником серьезных и постоянных психологических нагрузок.

Если вы решили связать свою судьбу с радио или телевидением, но пока не знаете как стать ведущим, то сразу же вас огорчим: для того, чтобы представлять популярный канал в эфире одного вашего желания недостаточно. Все претенденты на должность ведущего должны соответствовать некоторым критериям и требованиям, выдвигаемым этой профессией.

Для того, чтобы стать ведущим, необходимо закончить ВУЗ по специальности журналистика. В настоящее время профильные факультеты имеются во многих университетах и специализированных институтах, готовящих специалистов для телевидения и радио. Но, даже получив диплом, вы не гарантируете себе работу по профессии.

Ведущий должен быть образованным, обладать развитой эрудицией, уметь формировать у зрителя мнение и досконально разбираться в том, о чем он рассказывает зрителю.

Он одновременно должен быть и психологом, и журналистом, и даже артистом. Кроме того, он должен обладать такими качествами как раскованность, любопытность, решительность, находчивость и гибкость мышления. Не менее важными для того, кто хочет стать ведущим, являются чувство юмора, склонность к импровизациям, тренированная память и умение управлять вниманием аудитории.

Что можно посоветовать тем, кто задумывается о том, как стать ведущим? Первое, что от вас требуется - научиться бороться со своими страхами публичных выступлений. Не менее важным качеством является способность всегда безупречно выглядеть. Среди других необходимых навыков можно назвать четкую дикцию, хорошую технику чтения, а также навыками актерского мастерства.

Большинство телеканалов, подбирая себе ведущих, отдает предпочтение кандидатам, возраст которых составляет от 30-40 лет. Более старшим кандидатам, как и молодым специалистам, получить желаемую должность намного тяжелее.

Определенный отпечаток на требования к кандидатам накладывают особенности профессии. Например, для того чтобы стать ведущим на телевидении, вам крайне необходимо будет обладать фотогеничной внешностью. Если же ваша деятельность будет происходить только на радиоканалах, внешность будет не так важна, но зато повышенные требования будут предъявляться к вашему голосу, его тембру, дикции и умению импровизировать в прямом эфире.

Вне зависимости от того, хотите вы быть ведущим на телевидении или на радио, первым шагом на пути к выбранной профессии обычно становится работа репортером. Зарекомендовав себя и показав все свои таланты с выгодной стороны, вы сможете добиться того, что вам доверят вести одну из рубрик какой-либо телевизионной или радиопрограммы. Только после того, как вы докажете, что занимаете это место не зря, вам доверят ведение передачи, а венцом карьеры ведущего можно назвать ведение авторских программ и политических шоу, которые доверяются только тем журналистам, которые показали себя опытными и зрелыми профессионалами.

Источник: kanks.ru


Творческие профессии: как стать музыкантом? 

Что значит быть космонавтом?

Профессия: копирайтер

10 миллиардеров, не закончивших школу

Как это бывает: работа оператором call-центра

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург