Что значит быть космонавтом?

Опубликовано: 12.03.2016
Просмотров: 469

Космонавты – представители одной из самых загадочных профессий. Эти люди буквально живут совсем другой жизнью. С чем же сталкиваются люди в условиях, отличных от земных?

Космонавт может наблюдать 16 восходов Солнца за сутки. Все потому что на низкой орбите Солнце поднимается каждые полтора часа. Это очень тяжелые условия жизни для человека, поэтому была разработана система 24 часов, основа которой среднее время по Гринвичу.

Космонавты становятся выше

В условиях космоса позвоночник немного растягивается, что дает прибавку в росте астронавта на несколько сантиметров. Но это очень вредно для здоровья спины.

Сон в космосе безмятежный

В невесомости люди не храпят, потому что там, где нет гравитации, снижается нагрузка на дыхательные пути.

Во время нахождения на родной планете человек храпит из-за того, что его язык и мягкие ткани горла западают назад. При дыхании, особенно в позе лёжа на спине, западающие мягкие ткани издают хлопающий звук (храп). В невесомости ткани горла находятся в спокойном состоянии, поэтому астронавт не храпит.

Космические исследователи питаются жидкими специями

В невесомости невозможно использовать привычные нам специи, поэтому для космонавтов соль и перец производят разведенными водой. При том вкус специй не меняется.

Астронавты страдают от «космической болезни»

Покорители космоса, вернувшиеся на Землю, испытывают трудности с адаптацией. «Космическая болезнь» характеризуется потерей ориентации в пространстве. Также человек не может контролировать положение своих конечностей. Бывают случаи, когда астронавт ощущает себя перевёрнутым вверх ногами, однако по истечении нескольких дней состояние нормализуется.

После длительного пребывания в космосе человек забывает о том, что на Земле есть гравитация. Из-за этого часто случаются разные неловкие ситуации. К примеру, астронавт может забыть о том, что чашку нужно ставить на стол, ведь в условиях невесомости предметы попросту парили в воздухе.

Фото: kabarlar.org, boombob.ru


 Профессия: копирайтер

10 миллиардеров, не закончивших школу

Как это бывает: работа оператором call-центра

Пение в душе́ и ду́ше: можно ли сделать из хобби профессию?

Необычные профессии

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург