Необычные профессии

Опубликовано: 26.02.2016
Просмотров: 446

«Все профессии важны, все профессии нужны!» - гласят знаменитые строчки детского стихотворения. А какие они современные необычные профессии? Ведь то, что нам сегодня кажется банальным, было в новинку ещё 10-15 лет назад.

Наш ритм жизни ежедневно диктует нам, как жить. Просматривая рейтинги востребованных профессий, будущие студенты выбирают специальность своей мечты. Но есть те, кто выбивается из этого списка. Ребята, которые не хотят быть похожими на других, именно они зачастую занимают весьма необычные должности.

Условно можно разделить странные профессии на две группы, это те, для которых специального образования не требуется, или конкретной этому специальность нельзя получить в высшем учебном заведении, и те, где без образования не справится. Это может быть диплом именно по этому направлению, или по какой-то смежной специальности. И в том, и в другом случае, обязательно должны быть определённые навыки и черты характера, чтобы человек смог наиболее продуктивно справляться со своими обязанностями.

Мы представляем вам два своеобразных «топа» профессий, может быть именно здесь, вы найдёте специальность своей мечты, и даже выберете направление обучения или узнаете, какие качества вам нужно развить, чтобы стать достойным претендентом на замещение такой должности.

1.Профессиональный укладчик сумок для детских лагерей

В Америке многие родители готовы платить деньги, за то, чтобы человек «со стороны» аккуратно сложил все необходимые вещи в сумку или чемодан, когда любимое чадо собирается в лагерь. Вот только кто пакует вещи в лагере большой вопрос.

2.Переворачиватель пингвинов

В Антарктиде большой проблемой стало падение пингвинов. Когда в небе летит самолёт, неуклюжие птицы поднимают голову вверх, засматриваясь на «железную птицу», теряют равновесие и падают на спину. Обратно самостоятельно им очень сложно перевернуться, поэтому они могут умереть от голода. Поэтому переворачиватель пингвинов - это своеобразный современный супер-герой.

3.«Соня»

Когда на фирме по производству матрасов, кроватей или в новой гостинице, сомневаются насчёт удобства ложа, нанимают человека, в обязанности которого входит прийти и уснуть на рабочем месте. А как проснётся написать полный отчёт, выставить оценки и дать рекомендации по улучшению качества.

4.Торговец мечтами

Да, да, это именно то, о чём вы подумали. Приходите в офис, рассказываете свою самую заветную мечту, а специалисты её исполняют. Разочаровать в данной ситуации вас может разве что цена услуги.

5.Тестер конфет

Маленький мальчик выиграл конкурс шоколадной фабрики, и стал главным экспертом. Теперь каждый новый вкус, прежде чем попасть на прилавки, подвергается испытанию самого искушенного конфетного гурмана.

К сожалению, или к счастью, занять такую должность очень сложно, потому вакансий в мире достаточно мало, обычно это единичные случаи, а занять место выпадает шанс наиболее удачливым. Но не стоит отчаиваться, ниже мы представляем вам второй топ, исходя из которого, можно выбрать специальность и даже подготовиться к работе.

1.Космонавт

Многие из нас в детстве в шутку, а кто-то в серьёз, мечтали стать космонавтами. Бороздить на кораблях просторы вселенной, любоваться своей планетой из космоса, рассмотреть звёзды поближе. Профессиональных космонавтов очень мало, ведь это долгий и кропотливый труд, который требует специального образования, например в учебном заведении, так или иначе связанном с космической работой (направление подготовки «космонавт» пока не открыто). Так же космонавт должен обладать прекрасным здоровьем и физической выносливостью.

2.Сурдопереводчик

Человек, который знает как минимум два языка: родной и язык жестов. Эта профессия ввиду своей сложности сегодня теряет популярность, а ведь она так нужна людям с ограниченными возможностями, чтобы чувствовать себя полноценными. На сурдопереводчиков сегодня учат или на специализированных курсах или в педагогических университетах, иногда эта специальность идёт в качестве дополнительной, к основному образованию

3.Пилот воздушного шара

Необычной эта профессия считается потому что, во-первых, встречается не так часто, а, во-вторых, там практически нет женщин. Чтобы получить разрешение на полёты нужно пройти определённые этапы допуска, один из них - это образование. Обычно в таких случаях приветствуется что-то связанное с авиацией, если в вашем багаже, кроме образования есть прыжки с парашютом и несколько часов «налёта», это станет дополнительным плюсом.

4.Постижёр

Человек, который по вашему заказу готов оформить любые усы, парики, брови, ресницы и тому подобное. Его услугами пользуются не только люди, которые желают ненадолго изменить свою внешность, но и театры, которые используют подобные заготовки в качестве реквизита. В таких случаях приветствуется образование в сфере парикмахерского искусства и различные курсы повышения квалификации.

5.Вулканолог

Главный по действующим и уснувшим вулканам. Специалист, который может делать прогнозы относительно ближайшего извержения. На вулканологов в университетах не учат, однако можно получить смежную специальность на факультетах, геофизики или геохимии.

Самой редкой профессией в мире считается «смотритель райского острова». Человек по трудовому договору, должен был полгода жить на острове и наслаждаться жизнью: питаться свежими фруктами, плавать в бассейне, заниматься сёрфингом в океане, фотографировать и рассказывать об этом другим, тем самым привлекая туристов. Самой редкой эта профессия считается, потому что такой человек в мире один единственный.

Автор текста: Злата Пономарёва

Фото: womanway.online,cdn-nus-1.pinme.ru, vmir.su,ruinformer.com, domznaniy.ru, drugoi-gorod.ru


Транспрофессионалы - люди будущего?

Заметки выпускника вуза в кризис

Как Google обучает своих работников?

Самая лучшая профессия в мире: обнимальщик панд

Устраиваемся на работу мечты в диджитал 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург