Отзыв на фильм «Последний охотник на ведьм»

Опубликовано: 16.11.2015
Просмотров: 692

10 сентября в ККТ «Космос» прошла премьера фильма режиссера Брйка Эйснера – «Последний охотник на ведьм».

«Вечно жить. Вечно умирать».

Как вы думаете, жизнь  - это лишь то, что нас окружает? Все ли мы знаем о мире, в котором живем? Представьте, что окружающий нас мир – это цепь секретов и многовековых тайн. Одной из таких тайн является то, что ведьмы, мифические существа древности до сих пор живут среди нас, передавая из поколения в поколение секреты и заповеди своего народа. Главная заповедь – не использовать магию против людей. Это секрет поддержания хрупкого мира между ведьмами и людьми, заключённого восемьсот лет назад.

Прошли века, а орден «Огня и меча» продолжает охоту на ведьм, решивших нарушить условия договора. Единственным оружием ордена является Колдер (Вин Дизель, «Форсаж»). Но и в его мире все не так, как кажется на первый взгляд. Колдер пытается вспомнить с чего все начиналось, где в  далеком прошлом именно он убил королеву ведьм, получив перед смертью от нее проклятие – вечную жизнь. Пытаясь найти возможность спасти друга, охотник встречает молодую ведьму с необычными способностями, только она – «входящая во сны» (Роуз Лесли – «Игра престолов»)  может ему помочь. Вспомнит ли великий воин свое прошлое, в котором таится разгадка побед в будущем и захочет ли жить?

Итак, что же перед нами? Сейчас тема ведьм как никогда актуальна. Вовсю ведутся разговоры о сценарном голове в Голливуде, и на смену, полностью исчерпавшей себя во всех смыслах темы вампиров, пришла тема ведьм. На фоне прошедших с большим успехом таких фильмов, как: «Седьмой сын», «Время ведьм», «Охотники на ведьм», фильм «Последний охотник на ведьм» занимает свою очень достойную позицию среди аналогичных картин.

Безусловно, говорить про сильную режиссерскую или сценаристскую работу не приходится. Сценарий этого фильма был в «Черном списке» лучших непродюсированных сценариев. Зато определённо радует глаз актерский состав.  Конечно же, главный бриллиант в короне – Вин Дизель. Лично я в этом фильме открыла его актерский талант с новой стороны. Скажите, видели ли вы как этот брутальный мужчина улыбается? Нет, речь определенно не идет о ролях в дешевых однодневных комедиях. Видели ли вы, как он улыбается? Добродушно и просто, как будто вы старые друзья, и он очень рад вас видеть. Я бы не отнесла Вина Дизеля к рангу серьезных актёров, но его умение преодолеть персонажа одного сильного фильма, определенно заслуживает внимания.

Что же касается остальных актеров, в их числе: Майкл Кейн, Элайджа Вуд и Роуз Лесли. Каждый из них занимает в картине именно свое место, ничего не убавить, ни прибавить. От Майкла Кейна мы подспудно ждем именно такого героя: мудрого наставника и доброго друга. От Элайджи Вуда лично я почти весь фильм ждала какой-то подлости и обличения его истинной натуры. Ну а Роуз Лесли – возлюбленная главного героя, странная и угловатая, но очень точно выбранная для образа входящей во сны ведьмы.

Сложно судить, что бы приобрел фильм, если бы режиссером, как и задумывалось, стал Тим Бетон. Большая часть картины - это безэмоциональные и довольно предсказуемые сцены, да и диалоги героев не отличаются замысловатостью. Но  неотъемлемая часть фильма – это любование картинкой. Мир нарисован очень необычно и красиво. Картина пестрит запоминающимися деталями: цветные бабочки вокруг слепого ведьмака, бар для ведьм, где можно приобрести сны или путешествие в прошлое,  деревья с растущими на них мармеладными мишками. Все это отвлекает вас от недоработок сценаристов и дает возможность увидеть красивую и сказочную историю, в которой по законам жанра есть все: дружба, любовь, скорбь по прошлому и неодолимое желание изменить будущее.

Лично я, отправляясь в кинотеатр, не ждала ничего выдающегося. И как же было приятно ошибиться. Мне фильм очень понравился. Возможно, это связано с тем, что я вообще поклонница такого жанра.  Я рекомендую его всем, независимо от того, какие фильмы вы предпочитаете и нравится вам Вин Дизель или же нет. Картина определенно подходит для проведения хорошего субботнего вечера.

Автор текста: Ольга Ковалева

Отзыв на фильм «Кто там?» 18+

Отзыв на фильм «007: СПЕКТР»