Отзыв на фильм «Кто там?» 18+

Опубликовано: 12.11.2015
Просмотров: 1240

Мощный Киану и две безмозглые профурсетки

Россия увидит на больших экранах эротический триллер «Кто там?» 12 ноября. «Уралстуденту» удалось заранее оценить громкую премьеру и описать свое впечатление о том, стоит ли ожиданий непривычный для Киану Ривза жанр и есть ли смысл и послание в интимности этого кино.

Трейлеры и реклама во все голоса трубили о том, что триллер эротический. Как правило, во многих достойных фильмах жанра триллер есть определенное послание зрителю, мысль, озвученная создателями. А после просмотра у зрителя остается яркое послевкусие. Сложно представить себе такую неожиданную смесь, как Ривз, эротика и триллер. Изначально хочется неожиданной  концовки, глубокого смысла и желания задуматься в конце.

История повествует нам о женатом архитекторе, который в выходные остается наедине с самим собой, чтобы закончить дела по работе. Дети отвлекают, жена оказывает давно в интиме. Ничего необычного. Но вот когда Эван (Киану Ривз) остается дома один, пытаясь сосредоточиться, к нему врываются две молодые красотки, сетуя на то, что заблудились. Девушки просят дать телефон, чтобы позвонить друзьям и найти дорогу. Но начинают смело расхаживать по дому, рассматривая вещи Эвана и забалтывая его.

Определенное сексуальное напряжение чувствуется между героями. Жена Эвана давно оставила своего молодого мужчину без супружеского долга и вид полуголых развратниц, их флирт, конечно, возбуждают Эвана. Он сдается и спит с девушками.

Потом сюжет начинает путаться. То ли эти красотки хотят наказать героя Ривза за измену, то ли им просто нечего делать. Но сначала всей этой белиберды кажется, что смысл то есть. Что наказание последует за провинившимся, что  мы узнаем историю, которая объяснит происходящее, а девушки окажутся какими-то призраками прошлого, пришедшими спасти мир от аморальных поступков.

К разочарованию зрителя, этого не происходит. До самого конца не происходит ничего, что напоминало бы триллер. Ничего, намекающего на непредсказуемую развязку и смысл. Получается какая-то «техасская резня бензопилой». Только вместо кровавого месива – две взбесившиеся похотливые и развратные «телки», которые крушат все вокруг.

Можно провести некоторые аналогии с фильмами «Я плюю на ваши могилы». В их сюжете девушка мстит своим обидчикам, совершая самосуд. Но в них и напряжение, и тяжелые жизненные обстоятельства и реалии, приближенные к жизни. Или с фильмом «Леденец», где главная героиня зверски издевается над обидчиком, она имеет право на это, есть за что. В картине же «Кто там?» тоже мужчина оказывается наказан, но двумя женщинами, вот только за что? За доставленное удовольствие по обоюдному желанию? Увольте.

Игра Киану безупречна.  Только жаль, что теряется на фоне бессмысленного кошмара, творимого двумя бесплатными и тупыми шлюхами. Если бы только сценарий был по-настоящему качественным, если бы триллер был триллером, даже пусть эротическим. Но нет. Перед нами глупая картина про одного связанного весь фильм мужчину, одного трупа и двух тупых девиц. Финал настолько же по-идиотски эпичен, как и весь сюжет фильма.

Странно даже, почему голливудские создатели решили выпустить такую пустую по сюжету и никчемную картину на большие экраны. Ведь зритель не увидит ни экшена, ни эротики толком, ни намека на логику и ум. Как великий Нео умудрился попасть в череду таких глупых событий и мир таких глупых женщин.

Текст: Оксана Лесникова

Отзыв на сериал «Озабоченные, или любовь зла…» на ТНТ

Отзыв на фильм «Черная месса»