Отзыв на фильм «Черная месса»

Опубликовано: 02.11.2015
Просмотров: 725

28 октября в ККТ «Космос» прошла премьера фильма режиссера Скотта Кулера – «Черная месса»

«Тайный сговор ФБР и одного из самых жестоких
гангстеров в истории» - слоган фильма

Жестокий и беспощадный гангстер Уайти Балджер (Джонни Депп, «Пираты карибского моря», «Чарли и шоколадная фабрика») готов уничтожить любого, кто встанет у него на пути. С виду холодный и невозмутимый мужчина 80 лет повергает в ужас и одновременно вызывает трепет перед ним у окружающих. Но что скрывается под личиной хладнокровного убийцы?

Кто бы мог подумать, что Балджер, лидер преступной группы  Winter Hill и брат местного сенатора, на самом деле информатор ФБР. Но все отнюдь не так банально: Уайти смог найти выгоду даже в этом. С помощью федерального агента, а по совместительству и близкого друга гангстер выгодно обменивает важную для ФБР информацию на покровительство и личную неприкосновенность. Но сколько продлиться такая безнаказанность? Настигнет ли расплата умного и хитрого Уайти Балджера?

Со временем становится все очевиднее связь Джонни Деппа с его работами. Не замечали ли вы, что когда выходит очередной фильм с участием этого актера, многие порой даже не смотрят на название, режиссёра, сценаристов,  а все новые работы объединяются в одну – «новый фильм с Джонни Деппом»?

И дело здесь не столько в известности и таланте Джонни, а в полнейшем однообразии фильмов с его участием. Странная вещь, ведь с одной стороны, роли все разные: от пиратов и маньяков до писателей и гангстеров, но вечные стереотипы клоуна не дают возможности воспринять актёра по-другому. Все ожидаемо, все как всегда. И хоть сам фильм "Черная месса" принципиально отличается от всего, в чем снимался Джонни Депп, и в картине полностью отсутствуют ужимки и привычная мимика Деппа, для каждого на экране он, а не гангстер Уайти Балджер.

    

     

Стать заложником образа удача для актеров одного жанра и полная трагедия для актёров, мечтающих развиваться и быть универсальными. И даже бесконечно талантливый Депп, к сожалению, в драматических ролях стал выглядеть белой вороной, диссонанс ожидаемого и увиденного в реальности уже сложно скрыть зрителю.

Что же касается самого фильма, то это, безусловно, удача режиссёра Скотта Кулера, да и могло ли быть по-другому у человека снимавшего легендарный сериал – «Секретные материалы» и комедийный «Остин Пауэрс: шпион который меня соблазнил»?

Повзрослел Кулер, повзрослели и фильмы. Кулер в фильме рисует целый мир: жестокий, опасный, как и сам его герой, но уникальный и целостный. Нет ощущения надуманности или попытки вписать героя в чужеродные обстоятельства, все выглядит единым целым. Ну, кроме разве что современной яхты, случайно затесавшейся в кадр во время ареста Джона Коннолли.

В картине совершенно потерялся «модный» сейчас Бенедикт Камбербетч. Абсолютно непонятно, для чего был приглашен этот яркий актер на небольшую второстепенную роль. Никакого актёрского таланта для ее исполнения не требуется. Складывается ощущения, что Бенедикт был приглашен исключительно из-за кассовых сборов, а отнюдь не за актёрский талант.

Любителям фильмов подобных жанров картина определенно придется по вкусу. Несколько лет назад из-за «кризиса сценариев» многие кинокомпании обратились к сьемкам биографий известных личностей, причем чем кровавее и страшнее тянется след в памяти людей, тем лучше. Режиссер максимально точно нарисовал события тех лет, так как специально для фильма лично выстраивал реальную хронологию и даже обращался к людям, знавшим Уайти Балджера лично, хотя сам гангстер, отбывающий пожизненный срок в тюрьме, от рассказов и встреч с Деппом отказался.

Честно признаюсь, я не любитель подобных фильмов, да и не являюсь поклонницей Джонни Деппа, но советую вам пойти на фильм, потому как из ряда аналогичных картин его выделяет динамика развития сюжета, которая держит зрителя в напряжении до самой развязки. Да и для общего развития фильм тоже неплох: некоторых личностей в истории стоит знать каждому.

Текст: Ольга Ковалева


Отзыв на фильм "Без границ"

Отзыв на мультфильм «Монстры на каникулах 2»

Отзыв на фильм: Паранормальное явление 5: Призраки в 3D



Ключевые слова: отзывкиночерная месса

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург