Отзыв на мультфильм «Монстры на каникулах 2»

Опубликовано: 23.10.2015
Просмотров: 1452

В кинотеатре «Космос» 21 октября состоялась премьера одного из самых ожидаемых мультфильмов: «Монстры на каникулах 2» в 3D. Оправдала ли вторая часть полюбившегося многим мультфильма ожидания зрителей расскажет «Уралстудент».

Все мы знаем историю знаменитого вампира – графа Дракулы, который сошел со страниц книги Б. Стокера «Дракула» (1897). Утонченного и элегантного, но зловещего кровопийцы из Трансильвании. Снято бесчисленное количество фильмов про Дракулу, уж тем более про вампиров, а теперь и мультфильмов, включая первую часть «Монстров на каникулах».

В этих двух мультфильмах авторы решили соединить воедино не только легенду о графе и «родить» ему вампиршу-дочь, но и ввели особого персонажа - вампира Влада. Влад III Цепеш (князь Валахии, ныне Румынии, тирана и колосажателя) – прототип знаменитого Дракулы, об этом есть упоминания в известном романе, но мало кто обращается к этому источнику. Вампир Влад в мультфильме очень стар и приходится Дракуле отцом, а каким создали характер героя, расскажем далее, а сейчас к сюжету.

В начале картины мы видим все того же старого доброго Дракулу, который отмечает в своем монстро-отеле свадьбу дочери Мэвис. Те же любимые герои на размашистом праздновании, веселые шутки, напуганные монстрами родители Джони.

И вот радостная новость для Дракулы, он станет дедушкой! Деда вампир неимоверно счастлив, он снова будет няньчится с маленьким вампиренком. Но не тут-то было, у маленького Дениса не растут клыки, он не умеет становиться летучей мышью и вообще с виду маленький человечек, вовсе не похожий на вампира. Своего рода небольшая интрига, развязка которой наступит в конце сюжета.
Дракула отправляет любимую дочурку с мужем к его родителям в Калифорнию. А сам берет в свои руки воспитание внука, ведь он привык держать все под контролем. Вот тут и начинается все самое интересное.

Во время всех тщетных попыток Дракулы разбудить вампира во внуке, пострадавшим опять оказывается Желе, которого и в этот раз никто не воспринимает всерьез. От курьезов, в которые Желе умудряется попасть к середине мультфильма, начинает болеть живот, настолько создателям удалось воплотить в нем юмор.

Есть над чем от души посмеяться и в передрягах старых и позабывших все навыки монстров друзей Дракулы. Оборотень Вольфович превращается с годами в собаку, бегающую то и дело за летающими предметами. У мумии Мюррея «суставы» совсем ни к черту. А невидимка Гриффин веселит всех своей воображаемой дамой.

На славу получилась вторая часть мультфильма, в частях которого Дракула оказывается положительным добродушным и чувствительным персонажем. А теперь о главном. Если в первой части весь сюжет состоит из добрых и смешных персонажей, во второй появляется отец Дракулы – Влад. О котором Дракула, на протяжении всего сюжета высказывается в страхе перед ним и опасении. И не зря. Персонаж получился поистине зловещим. Его дом – это темная, мрачная, пыльная пещера, а окружение – здоровенные и клыкастые летучие мыши, которые не прочь полакомиться человечинкой. Все они и внесли в сюжет долю своеобразного блокбастера с мощной заварушкой добра и зла.

Сюжет снят не без ошибок, но на общем фоне, они совершенно не портят картины.

Сюжет захватывающий и цепляющий. От начала и до конца хочется узнать, что же будет дальше. Вряд ли получится от и до предсказать сюжетные повороты, хотя возможно, но посмеяться над чем есть. Нельзя юмор в этом мультфильме назвать американским идиотизмом. Он добрый и не приевшийся.

«Монстры на каникулах 2» понравятся не только детям, но и взрослым, которые смогут окунуться в позитив и оценить прекрасную графику. Правда, не сказать, что такой мультфильм так уж и нуждается в 3D эффектах. В любом, случае мы рекомендуем всем, кто старше 6 лет смело отправляться в кинотеатры на мультфильм и наслаждаться хорошей работой создателей.

Автор: Оксана Лесникова


Отзыв на фильм: Паранормальное явление 5: Призраки в 3D

Отзыв на фильм "Врата тьмы"

Отзыв на фильм "Багровый пик"

Отзыв на фильм «Кунг-фу кролик – повелитель огня»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург