Отзыв на фильм «Кунг-фу кролик – повелитель огня»

Опубликовано: 23.09.2015
Просмотров: 982

19 сентября в ККТ «Космос» прошла премьера мультфильма – «Кунг-фу кролик – повелитель огня».

«Если всегда ставить себе границы в том,
что можешь сделать,
 физические или любые другие,
 можно с таким же успехом быть мертвецом.
Это распространяется на работу,
на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ,
только горизонтальные участки стабилизации.
Но нельзя на них останавливаться,
нужно выходить за их пределы»

Брюс Ли

Есть немало историй, которые учат человека главному принципу – неважно, какого ты роста, веса, какой ты национальности, важно верить в себя и знать кто ты! Вот и мультипликационный фильм «Кунг-фу кролик – повелитель огня» не стал исключением. Добрая сказка, в которой добро всегда побеждает зло, а герои не всегда привлекательно на вид, но внутри прекрасны как никто.

В поединке с бандитами, напавшими на деревню, одерживает победу огромный и с виду неуклюжий кролик. После того как он унаследовал Кунг-фу от великого мастера Обезьяны, слава о герое разлетелась очень быстро. Кролик искренне верит, что благодаря этому дару он сможет защитить не только родную деревню, но и стать легендой всего Китая, защитником слабых и обездоленных. Но мир не так прост, и истинного мастера кунг-фу Кролику не одолеть, потому как сначала необходимо найти вселенскую гармонию в самом себе. Жизнь преподнесет отважному ученику школы кунг-фу настоящее испытание, в котором ему придется решить кто друг, а кто враг. И найти гармонию ценой огромной потери. Ему предстоит отыскать огненный кристалл и защитить весь мир ценой огромной потери. Сможет ли герой все выдержать и не потерять веру в себя? 

Анимационный фильм китайского режиссера Дейк Донга оставляет стойкое чувство дежавю. Все выглядит очень знакомым. Конечно, все зрители неизбежно будут проводить аналогию с мега популярным мультфильм Кунг-фу панда. Но складывается стойкое ощущение, что авторы Кунг-фу кролика постарались усугубить это сходство. В начале мультфильма Кролик торгует едой, мечтает о кунг-фу и, случайно попав в школу боевых искусств, унаследует секреты кунг-фу великого мастера Обезьяны. Знакомо? Да, все именно так. Перед вами китайский ответ американскому мультфильму «Кунг-фу панда». Стоит отметить, разве, что очень приличную анимацию: герои нарисованы красиво и очень реалистично, за исключение главного героя – Кролика. 

И все бы ничего, если бы не ярко выраженное дублирование сценария и странные переходы между сценами. При логическом завершении сцены экран тухнет, и вы на несколько секунд погружаетесь в темноту, пока не начнётся новая сцена. Возможно, это было бы удачным ходом, будь это мультфильм для возрастной категории от 16 и старше, а полный кинозал малышей, просто не понимал в чем дело и чем занять создавшуюся паузу.

Самым нелепым режиссёрским решением, на мой взгляд, стал танцевальный клип, в стиле Шрека, после завершения картины. Герои анимации, выбегают на сцену с музыкальными инструментами и начинают танцевать «Кунг-фу танцы». Но каким бы «ляпом», на мой взгляд, это не казалось, дети, пришедшие на мультфильм, были абсолютно счастливы и повторяли все танцевальные движения героев.

От подобных картин вряд ли зритель ожидает чего-то грандиозного, особенно тот зритель, на которого они действительно рассчитаны, а это дети до 12 лет. Не думаю, что зрителям старше стоит идти на эту картину в кинотеатр. Если вы соскучились по мультипликационным фильмам, то лучше посмотрите его дома с тарелкой попкорна. Да и вашему чаду повторять незамысловатые танцевальные движения дома будет куда удобнее, чем в зале кинотеатра. Так что идти на мультипликационный фильм «Кунг-фу кролик – повелитель огня», стоит, только если вы на 100% уверены, что вы хотите его посмотреть, ну или других сеансов на сегодня нет.

Автор текста Ольга Ковалева.


Отзыв на концерт группы Take That

Игорь Мишин: «Орлеан», скорее, фильм о любви

Отзыв на фильм "Пиковая дама: Черный обряд"



Ключевые слова: киноотзывфильм

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург