Отзыв на фильм «007: СПЕКТР»

Опубликовано: 06.11.2015
Просмотров: 956

Хороший человек Джеймс в борьбе за сохранность мира

Кинотеатр «Титаник Синема» в ТРЦ «Гринвич» презентовал киноновинку «007: СПЕКТР» за день до премьеры – 5 ноября. «Уралстуденту» удалось оценить шпионские страсти по достоинству на предпремьерном показе. Мощная, красивая и эффектная часть бондианы поразила нас до глубины души.

В этот раз, работенку агенту 007 подкинула организация «СПЕКТР», покушающаяся на владение миром. Под угрозой оказался не только Бонд, но еще и вся разведывательная служба. Старый добрый Джеймс (Дэниэл Крэйг)  снова в окружении шикарных и разнохарактерных женщин, злодеев и с пистолетом и бокалом «Мартини» с водкой в руках.

События фильма развиваются постепенно, подкидывая зрителю факт за фактом и приближая к развязке, которая ожидаема, но все же удивительна. Длинные паузы и чувственные постельные сцены сменяются погонями и перестрелками на вертолете, самолете, суперкаре, поезде и ретро «Ролс Ройсе».

Отдельно стоит уделить внимание музыкальному сопровождению. Музыка в этой части приключений Бонда сможет достучаться до любого сердца, пробрать до мурашек и заставить переживать за героев. Душевная и эмоциональная композиция Сэма Смита в начале фильма погружает в атмосферу страсти и близости, которая пронизывает весь сюжет кино, наверное, даже больше, чем в других частях.

Пусть сюжет кино не загадывает загадки и не заставляет думать: «А что же дальше? А дальше?» Снято гениально и очень красиво, качественно. Такое кино можно и нужно смотреть в кинотеатре на большом экране, чтобы получить истинное наслаждение и удовольствие от картинки. Это кино не оставит ценителей и эстетов равнодушными.

Основное внимание, конечно, приковывает к себе сам Джеймс Бонд, которому полагается быть красивым и убедительным, и у Крэйга это получилось. Но обратим внимание на еще двух не менее интересных актеров. Жаль, что прекрасный «парфюмер» Бен Уишоу, сыгравший в «007: СПЕКТР» агента Q совсем потерялся в этой роли и не показал никаких выдающихся актерских способностей, своей харизмы и яркого характера, даже обидно.

Еще один интересный персонаж – это агент C, который вводит в разведывательном управлении свои порядки и мешает Бонду спасать мир. Сыграл агента С актер Эндрю Скотт, запомнившийся поклонникам сериала «Шерлок» по роли главного злодея и противника Шерлока Джима Мориарти. Что удивительно, Мориарти умудрился пробраться в бондиану, прикинувшись агентом С. Настолько актерская игра Скотта совпадает с его предыдущей работой.

Внешне нежная, внутри сильная и бесстрашная героиня Мадлен (Леа Сейду) – главная женщина Бонда привнесла в картинку французское обаяние, женственность, грацию и трогательность. И, кажется, смогла растопить сердца не только зрителей, но и дамского угодника – Джеймса Бонда. 

Фильм не без юмора, хотя его не много, но он к месту и запоминается.

Джеймс наводит пистолет на мышь (обычную живую мышь):
- На кого работаешь?
Мышь смотрит на Джеймса.
- Кто тебя прислал?
Мышь убегает.

Подводя итоги, скажем, что если вы думаете идти на «СПЕКТР» или не идти, сходите. Точно не пожалеете о потраченных 148 минутах. Девушкам точно понравится мужественный и обаятельный Крэйг, который обязательно разденется, замысловатый сюжет, а парням - нежная и симпатичная Сейду, эффектные гонки, перестрелки и драки. Фильм получился качественным и красивым. Достойно большого экрана.

Автор: Оксана Лесникова


Отзыв на фильм «Черная месса»

Отзыв на фильм "Без границ"

Отзыв на мультфильм «Монстры на каникулах 2»

Отзыв на фильм: Паранормальное явление 5: Призраки в 3D

 




Отзывы
Владислав Карель  10.11.2015
Кроме того что саундтрек у фильма на самом деле очень качественный, а что можно было ожидать при бюджете в 250 млн из фильма который идет более 2 часов автор не указал/не вынес.
Ну а по существу фильм действительно стоит посмотреть, ибо сейчас выходит очень мало качественных новинок. Для поклонников Бонда надо смотреть в кинотеатре для всех остальных - вполне хватит дома на большом телевизоре, лично, я предпоследнего бонда посмотрел через год или полтора после его выхода. Фильм именно снят в плане боевика, который не претендует на что то достоверное или гениальное, просто, очередная высоко бюджетная, качественная картина
p.s. Мне Пирс больше нравился в роли Бонда)
sagndfg  10.11.2015
> Начало у фильма задорное, обнадеживающее, но вторая половина полностью провальная. Куча ненужных сюжетных поворотов и клише. (Hollywood Repoter, 6/10)

> Качество у фильма постоянно скачет, но свою порцию развлечения вы получите. (Time Out London, 6/10)

> Ничего особенного, всё сделано по кальке. Видимо, так и планировалось. (The New York Times, 5/10)

> На новом "Бонде" вы просто умрёте. Со скуки. (New York Post, 4/10)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург