Отзыв на фильм "Третий лишний - 2"

Опубликовано: 29.06.2015
Просмотров: 900

24 июня в Синема Парк состоялась премьера фильма "Третий лишний 2” - продолжение крайне успешной комедии 2012 года, собравшей в мировом прокате без малого более 500 млн. долларов. Режиссером вновь выступил Сет МакФарлейн, ответственный также и за озвучку плюшевого героя Теда, по имени которого, собственно, картина и носит оригинальное название.

Как и в первой части, в центре повествования - отношения между героем Марка Уолберга и его лучшим другом, игрушечным, но тем не менее живым, медвежонком по имени Тед. Оный, как бы это ни показалось странным и парадоксальным, женится, тем самым обрекая себя на тяготы семейной жизни, которая уже через полгода начинает трещать по швам, ибо характер у маленького гризли - палец в рот не клади. Благоверная от него в этом плане не отстает, и пара не находит лучшего решения, чтобы вернуть благополучие в брачный союз, как завести ребёнка.

О том же гласит официальный синопсис, но это оказывается только половина сюжета, вторая же посвящена поискам Теда своего места в этом мире, к чему его вынуждает правительство США, которое решило не признавать его существом разумным, навесив обидный ярлык чьей-то собственности. Как же тут не процитировать нашего бессмертного классика Достоевского - "тварь я дрожащая или право имею".

Но тут-то и начинаются у второго "Третьего лишнего" проблемы. Фильм мечется между жанрами, не зная, чему отдать предпочтение, в итоге плохо получается везде - и как драма за уши притянутая, и судебный процесс, что занимает добрую часть фильма, особого интереса не вызывает. Что же до комедии, коей, по идее, кино и задумывалось, то и здесь всё далеко от идеала. Практически все шутки ниже пояса, а если не таковы, вроде пародии на Дисней с их песнями и зверушками, то смотрится это тем ещё баяном. Единственный действительно стоящий эпизод - с Лиамом Нисоном, демонстрирующим чудеса самоиронии, в остальном же жаль актёров.

Марк Уолберг и так далеко не великий актёр, а когда вынужден играть круглого идиота, как в тех же "Кровью и потом" Майкла Бэя, то и вовсе становится неудобно за мужика. Ладно хоть на Аманду Сайфред приятно посмотреть - по крайней мере тем, у кого она вызывает симпатию. Не спасает положение дел и Морган Фриман, на долю которого выпала участь озвучить финальное слово, но выглядит сие так пафосно и приторно, что хочется тут же это развидеть.

Как итог, в попытках развеселить зрителя, что обычными методами у них получается не очень, создатели означенного опуса вынуждены перегибать палку, что и вовсе смотрится дико и отталкивающе. Стремление показать, что любые нормы приличия ничего не значат, порой, конечно, имеет право на существование, но не в том случае, когда пытаются посмеяться над Шарли Эбдо, стрельбой в США или 11 сентября. Впрочем, и такое кино найдёт своих зрителей. А пока есть комедии с более утонченным и умным юмором, даже не стоит сомневаться, какую выбрать - пошлую или не очень. Хорошего должно быть в меру.

"Третий лишний 2” в широком прокате с 25 июня.

Автор текста: Денис Любарский.


Отзыв на фильм "Красотки в бегах"

Отзыв на мультфильм "Головоломка"  

Отзыв на фильм "Ганмен"

Отзыв на фильм "Мир юрского периода"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург