Отзыв на мультфильм "Головоломка"

Опубликовано: 18.06.2015
Просмотров: 1423

У каждого в голове свои… ЭМОЦИИ!

Наверняка многим хочется побывать в самых сокровенных уголках сознания другого человека. 12 июня на премьерном показе фильма “Головоломка” в ККТ “Космос” зрителям удалось оказаться в сознании 11-летней девочки Райли. И пускай она всего лишь нарисованный персонаж, путешествие среди её мыслей и мечт от этого получилось не менее захватывающим.

По сюжету, Райли - это самая обычная девочка, которой скоро должно исполниться 12 лет. Она любит своих родителей и друзей, увлекается хоккеем - ведет размеренную жизнь. Но все резко меняется, когда она узнает, что скоро семья переезжает. В этот момент в голове начинают общаться пять голосов - пять эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. На самом деле, именно эти эмоции и становятся главными героями мультфильма, которые попадают в забавные ситуации. Весь мультфильм пропитан легким, приятным и понятным всем юмором, а и приятная графика в стиле Pixar только дополняет общую картину.

Про команду создателей стоит отдельно сказать несколько слов. Лента представлена такими гигантами мультипликации как Pixar Animation Studios и Walt Disney Pictures. Этот великолепный дуэт вкупе выдал один из лучших мультфильмов мира за последние 5 лет. Я более чем уверена, что кассовые сборы «Головоломки» будут бить рекорды, а сама лента запомнится и полюбится зрителем надолго. Не зря же в группе создателей выступил Пит Доктер, чьи работы с удовольствием и не по разу пересматривают взрослые и дети уже на протяжении 10 лет («Корпорация монстров», «Вверх»).

Взрослым тоже найдется чему поучиться в этой киноленте. Хотя бы тому, что всегда нужно радоваться приятным мелочам жизни. И даже то, что вы повзрослели, не означает, что подурачиться вам совсем нельзя. Но, помимо поверхностного смысла, который  заметен невооруженным глазом, там есть и скрытый печальный подтекст: к сожалению, все мы взрослеем. И, понимая это, на некоторых моментах мультфильма откровенно наворачиваются слезы. Не буду раскрывать все повороты сюжета (их много, и не все они предсказуемы). Просто подумайте, а вы помните, как звали вашего воображаемого друга детства или любимую куклу, когда вам было лет 5? Увы, ответить на этот вопрос могут не все. И я не помню своего «Бинго-бонго». И все же, мультфильм, несмотря на наличие  ностальгических моментов, полон действия.

Наслаждаться “Головоломкой” одному, с семьей или в веселой компании можно с 18 июня.  Этот мультик понравится всем без исключения! После просмотра мультика вы уже точно будете уверены в том,  что у каждого из нас в голове сидят точно такие же разнохарактерные  человечки, настолько хорошо создатели подметили человеческую натуру со всеми её плюсами и минусами.

P.S. В самом начале, вместо рекламы, экраны кинотеатров встречают гостей милым мультиком от компании Walt Disney. Это короткометражка о любви, которой покорны все, даже вулканические горы. Просмотр мультипликационного мюзикла задает верный курс перед просмотром «Головоломки» (и песенка из мультика запоминается надолго!). Поэтому постарайтесь не опоздать, стоя в очереди за поп-корном, чтобы не пропустить это маленькое чудо мультипликации!

Найданова Виктория

Отзыв на фильм "Ганмен"

Отзыв на фильм "Мир юрского периода"

Отзыв на фильм "Шпион"

Отзыв на фильм «Разлом на Сан-Андреас»

Лена  22.06.2015
Посмотрела я Анимационное кино "Inside Out" от студии Pixar. Именно кино. Мультфильмом назвать его, язык не поворачивается. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Pixar сняли очень взрослое, очень вдумчивое,душевное, авторское, прочувствованное, потрясающе яркое, возвращающее в детство кино. Кино за гранью современной мультипликации. Они настолько ВЫШЕ всей современной анимации, что остальным даже не стоит пытаться. Если покопаться, то за оригинальностью исполнения, за всеми их экспериментами, прячутся прописные истины: что любовь меняет мир ("ВАЛЛ-И"), что малый, может стать великим ("Рататуй"), что друзьями нужно дорожить ( "История Игрушек"), что мечтатели душой не стареют ("Вверх"), и, в конце концов, что нужно давать волю своим эмоциям, какими бы они небыли...Я не буду писать о фильме, потому, что хочу чтобы Вы все сходили и посмотрели этот шедевр. Вы будете смеяться, плакать и восхищаться. А еще, это то кино, которое надо смотреть с семьей...Я обязательно покажу своим детям этот фильм, а пока... приятного просмотра и не теряйте радости из головы.