Владимир Фонарев провел мастер – класс для екатеринбуржцев

Опубликовано: 26.06.2015
Просмотров: 540

В среду столицу Урала посетил с двухдневным визитом известный российский ди-джей Владимир «фонарь» Фонарев. Исполнитель провел мастер-класс, а сегодня выступит с концертом.

Владимир Фонарев с 1991 года активно выступает, играя в клубах и на больших вечеринках. Он выступал в более чем 60 городах России и ближнего и дальнего зарубежья. Играл вместе со звёздами мировой клубной сцены: Paul Oakenfold, West Bam, Svan Vath, Paul Van Dyk, John Digweed, Danny Tenaglia, Sasha и многими другими.

- Владимир, какие у Вас впечатления от Екатеринбурга?

- С этим городом у меня связанно очень приятные впечатления и воспоминания. Когда-то это был один из первых городов куда я приезжал на гастроли в начале 90-ых. Всегда теплые ощущения от Екатеринбурга, я помню первую площадку клуба «Каньон».

 - Ваша карьера началась в конце прошлого века, годы перестройки. Как Вы стали DJ ?

-  Я всю жизнь интересовался музыкой, и так получилось, что я застал все этапы развития электронной музыки в России. Еще в школьные годы были дискотеки, на которых кто-то должен был ставить музыку, и этим человеком оказался я. До армии для меня это было не более, чем хобби. После армии я вернулся, и страна была совершенно другая. Тогда уже начинали работать на коммерческой основе, все пытались зарабатывать. У меня получалось ставить музыку довольно хорошо, и вот так я и вошел в музыкальную деятельность. Хобби превратилось в любимое занятие, и уже в начале 90-х я имел определенный статус и известность.

 - Сейчас ди-джеев, мягко говоря, не мало. Любой новичок делает себе псевдоним и добавляет к нему приставку «DJ». Как новичку выделиться из толпы ?

- Правильно в свое время Сережа Пименов сказал «Ди-джеев больше, чем людей». Ди-джеи – это проводники музыки, которую доносили до людей. Сейчас этих источников огромное множество: телевидение, радио, интернет. Составляющие успеха современного Dj – это качественное воспроизведение музыки, и ее написание. У человека должна быть харизма, артистизм. И все это в совокупности дает нам интересных исполнителей, которые выделяются из общего потока людей. Если раньше у ди-джеев ценилось их персональное исполнение, то сейчас важно как часто твои треки звучат на радио. Хорошо это или плохо, трудно сказать, но такова реальность.

- Как добиться того, что бы тебя приглашали  выступать в клубы и на различные мероприятия?

- Мы живем в интерактивное время. Человек может прийти на музыкальную конференцию и дать послушать свои записи. Один из ярких примеров это Arty, который жил под Саратовом, и просто рассылал свои треки, и стал ди-джеем мирового уровня.

- Времена сейчас не простые, как кризис сказался на востребованности ди-джеев?

- Он прежде всего повлиял на промоутеров, которые стали более точечно выбирать артистов, при этом не имея право на ошибку. Сейчас клубы осторожничают. Люди по-другому стали тратить деньги, они не готовы развлекаться постоянно. Но при всем этом, рынок ди-джеев переполнен. Мы имеем исполнителей первой волны, последней волны, сериальных и т.д. Кризис сказался на всех, и на клубах, посетителях и артистах.

- Кто был вашим любимым исполнителем в молодости?

-В свое время мощным толчком для меня был немецкий ди-джей «WestBam», и я безумно рад, что мы стали хорошими друзьями. Фанская история переросла в дружбу.

 - Вспомните самое запоминающееся выступление в вашей жизни, и концерт на котором Вы были в качестве зрителя.

- Это, конечно же, 2001 год, участие в «Love Parade» в Берлине, когда собралось 2.5 млн. человек. Это был океан людей, мы играли с DJ Groove’ом, и на следующий день проснулись знаменитыми. Ну а концерт на котором был как зритель, это выступление Prodigy на Манежной площади.

 - Вы приехали в Екатеринбург с мастер-классом, расскажите, чему будете учить, и чего необычного ждать ?

- Моя задача не удивить, а за два часа рассказать об истории электронной музыки, и развитии ди-джеинга как такового. Показать и рассказать, как произошла эволюция от простого воспроизведения музыки к нынешнему формату. Будет очень много эксклюзивных слайдов, видео и информации.

Беседовал Олег Галимов.

Фото: Олег Галимов.


Трудовые резервы ансамбля им. А.П. Поличкина 

Интервью с группой «LoriLori»

Интервью с Константином Бекревым

Ночь музыки в Екатеринбурге




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург