Интервью с Константином Бекревым

Опубликовано: 13.04.2015
Просмотров: 2406

"В жизни нужно пробовать то, что хочешь попробовать"

8 апреля в по-домашнему уютном кафе-баре "D-Cup" состоялась встреча ценителей творчества  Константина Бекрева – музыканта уникального в своей универсальности. Вокалист, гитарист, клавишник, композитор, поэт, аранжировщик группы «Мир Огня» (с 1998 по 2010).  Клавишник, бэк-вокалист и бас-гитарист группы «Агата Кристи». Создатель группы «Индия», в которой был клавишником, бас-гитаристом и вокалистом (2011-2012). Сейчас Константин играет в составе группы "The Matrixx" с Глебом Самойловым.

УралСтудент: Константин, в одном из интервью Вы сказали, что уже в 14 лет знали, что будете рок-музыкантом. Почему именно рок?

Константин: В это время я заканчивал учиться в музыкальной школе, и у меня наступил переломный момент. Я дико не любил классическую музыку и все, что с этим связано. Я бросил заниматься, не ходил на уроки музыки, и переучивался сам на основе того, что любил с детства, а именно рок-музыки. В этот период я уходил из дома, играл в подвале в самой первой своей группе.

УралСтудент: Считается, что рок-музыканты живут по принципу «в жизни нужно попробовать все». Есть вещи, которые Вы никогда не попробуете?

Константин: Почему-то когда люди говорят «я хочу попробовать все», они в основном говорят о наркотиках и групповом сексе, а не об изучении ядерной физики, например. Не люблю эту фразу. В жизни нужно пробовать то, что хочешь попробовать. Я ровно отношусь к тому, что я что-то должен пробовать, а что-то не должен. Я живу по принципу: хочу что-то в данный момент – делаю. Только так.

УралСтудент: А сейчас вы чего хотите?

Константин: Сейчас... Сейчас я хочу группу собрать и играть свои песни с коллективом. Хочу реализовать свои песни под гитару и пианино. Постепенно продвигаюсь к этому, уже даже примерно знаю, кого возьму в группу.

УралСтудент:  Руководствуясь этим же принципом, Вы, не окончив учебу, ушли в армию. Говорят, что служба меняет людей. А Вас она как-нибудь изменила?

Константин: В любом случае дисциплинирует. Армия сделала меня взрослее, дала уверенность в себе. Это как будто съехать от родителей и пожить отдельно, конечно, брутальнее, но принцип тот же. Перевоспитала меня служба: я стал более состоятельным и ответственным.

УралСтудент: Вас называют «ранимым интеллигентом среди брутальных рокеров». Вы согласны с этим высказыванием?

Константин:  Они не знают меня. Те, кто так говорят.

УралСтудент: А как Вы сами бы себя охарактеризовали?

Константин: Ну сам о себе я как скажу? Считают милым? Значит пускай считают милым. Я не хочу никого переубеждать, вот и все.

УралСтудент: На какой вопрос вам самому хотелось бы ответить, но вам его никогда не задают?

Константин: Какой хитрый ход журналиста: придумайте себе сам вопрос и ответьте на него. Ну я не знаю… На неожиданный вопрос. Задайте мне неожиданный вопрос, и я на него отвечу с удовольствием.

УралСтудент: Вы с легкостью высказываете свое мнение, политические взгляды, что требует определенной смелости. Есть ли темы, на обсуждение которых Вам не хватает решимости?

Константин: Я в основном не говорю только на личные темы, и личные темы моих друзей. Даже на свои некоторые вопросы не смог бы ответить. А на политические темы... Есть свобода слова, поэтому я имею право говорить. Считаю, что ничего в этом такого страшного нет.

Беседовала Варвара Гусева.

Фотограф Георгий Бунтури.



Интервью с экспертом по промышленной безопасности

Интервью с патологоанатомом

Отзыв на фильм "Форсаж"

Мисс и мистер УГГУ - 2015




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург