Ночь музыки в Екатеринбурге

Опубликовано: 01.06.2015
Просмотров: 1575

Ural Music Night. Музыкальный Екатеринбург впереди планеты всей!

"В нашем городе очень много всего происходит в музыкальной среде, и об этом хочется рассказывать"

Уральскую столицу в конце июня  накроет ночная музыкальная волна. Услышать рок, классику, джаз, электронную музыку, эмбиент, хип-хоп, кантри, блюз, фанк, регги и множество других музыкальных направлений можно будет с 26 на 27 июня на первой ночи музыки в Екатеринбурге - Ural Music Night. О том, как идет подготовка к мероприятию, что же из себя будет представлять UMN, а также о планах по захвату мира нам рассказала координатор Ural Music Night - спецпроекта Старого Нового Рока - Наталия Шмелькова.

УралСтудент: Каждое лето на территории базы отдыха "Волна" проходит фестиваль Старый Новый Рок. В этом году его проведение не запланировано. Его заменили на Ural Music Night?

Наталия Шмелькова: В январе после проведения зимнего СНР, оргкомитет фестиваля собрался и пришел к выводу, что накопилась некая усталость, да и цели, которые мы ставили перед собой, были достигнуты. А делать то же самое летом было неинтересно. Мы также заметили, что оживляем всегда только одну площадку. Летом - база отдыха "Волна", зимой - ЦК "Урал". Мы решили немного усложнить себе задачу, и в этот раз оживить музыкой весь город. Кроме того, мы патриоты нашего города и хотим всем доказать, что Екатеринбург – самый прекрасный город, в котором живут самые талантливые люди, и что здесь делают совершенно разную музыку, в том числе и классическую. Здесь работают с самыми современными направлениями, например, с электронной музыкой и т.д. В нашем городе очень много всего происходит в музыкальной среде, и об этом хочется рассказывать. 

УралCтудент: Проход на все площадки музыкальной ночи обещают сделать бесплатным. Все ли площадки сразу согласились сотрудничасть с проектом на такой безвозмездной основе?

Наталия Шмелькова: Первая площадка, это одна из кофеен нашего города, к которой мы приехали договариваться вместе с нашим директором Евгением Горенбургом, сразу согласилась. В тот вечер мы поняли, что у нас все получится. И получается до сих пор! Все площадки, которым я предлагала стать участницами нашего проекта, соглашались на участие. Хотя есть и такие, которые отказали - это Оперный и Музкомедия - потому что в эту ночь у них идет перемонтаж декораций. 

УралCтудент: Какое количество площадок на данный момент изъявили желание принимать у себя музыкальные коллективы?

Наталия Шмелькова: Изначально мы хотели сделать меньше площадок – около тридцати, но теперь они сами нам звонят и говорят: “Как без нас-то? Мы тоже хотим поучаствовать”.  И мы не можем им отказать. Сейчас у нас 40 площадок, на каждой из которых получается свой маленький отдельный фестиваль. В итоге эти мини-фестивали заполнят собой весь ночной город.

УралСтудент: Такое большое количество музыкальных площадок требует еще большего количества коллективов. Как проходит отбор музыкантов?

Наталия Шмелькова: Сейчас к нам обращается огромное количество людей, ведь это и группы, и вокалисты, и отдельные музыканты. Очень сложно посчитать точное количество заявок, ведь многие напрямую отправляются к музыкальному эксперту, который есть у каждой площадки. Мы стараемся сделать так, чтобы за одной площадкой было закреплено одно направление.

Некоторые обращаются со своими предложениями, например, хотят сыграть супер тяжелый рок на заводе, но пока у нас нет такой возможности. Мы стараемся держать себя в рамках. Надеемся, что все получится, и в следующем году мы не сможем остановиться на 40 площадках и 40 музыкальных направлениях.

Лично мне написало более 50 групп, и продолжают писать. Я их перенаправляю к экспертам, он смотрит на качество музыки, текст, качество  исполнения, и принимает решение, будет человек у нас участвовать или нет.

УралСтудент: На всех 40 площадках будет звучать творчество музыкантов Екатеринбурга?

Наталия Шмелькова: У нас есть ребята и из других городов области. Все это Урал. Надеемся, что, когда про нас узнает весь мир, нам будут подавать заявки аж из Бельгии (смеется). Мы хотим рассказать всему миру, что есть такой хороший город России как Екатеринбург. 

УралСтудент: Посетить все 40 площадок за одну ночь не так просто, если не сказать невозможно. На Ночи музеев, чтобы помочь посетителю ориентироваться в разнообразии выставок, выдавали специальные карты с пояснениями, также организовывались тематические маршруты. Как Вы будете информировать слушателей о площадках?

Наталия Шмелькова: Для всех посетителей в информационном центре, который будет работать перед памятником Татищиву и де Геннину, будут лежать брошюры с указанием площадок. Еще специально для нашего проекта уральскими программистами разработано необычное приложение, в котором будет та же информация и сканер для афиши. Это уникальная музыкальная афиша! В каждом плакате зашифрована мелодия. Чтобы ее разгадать, надо просканировать афишу через приложение. Также мы сейчас работаем над составлением музыкальных маршрутов, таких как рок-н-рольный маршрут или маршрут для любителей классики.  Карты с такими маршрутами станут сувенирами для жертвователей нашего проекта.

УралСтудент: Т.е. есть какие-то организационные проблемы? Финансовый камень преткновения?

Наталия Шмелькова: До 18 июня мы собираем на краудфаундиговой платформе средства для перевозки аппаратуры, на переезды, охрану и т.п. моменты. Необходимая нам сумма - это 500 тыс. рублей. Пока мы очень мало собрали. Поэтому мы просим всех наших друзей нам помочь. Это взаимообмен! Ты не просто отправляешь деньги и все. Есть свои "плюшки" и сувениры, например, те же гид-карты, а также фирменные значки, кружки, термосы, плакаты с автографами, есть даже возможность встретиться с кем-нибудь из известных музыкантов за чашечкой чая. Над этим мы еще работаем.

Т.к. проект первый раз проходит, то, думаю, мы встретимся и с другими трудностями. В следующем году мы надеемся, что внимание спонсоров-партнеров будет к нам выше, и если будем заниматься краудфандингом, то, думаю, уже будет проще.

УралСтудент: А если средства в нужный срок не наберутся?

Наталия Шмелькова: Все средства пользователей будут возвращены жертвователям, а из кружек мы будем сами пить. Как говорит наш директор: "Пойдем на рынок фрукты продавать"(смеется). Но я уверена, что у нас все получится.

УралСтудент: Заканчиваются мини-фестивали на площадках в 3:00. В 3:30 начинается кульминация музыкальной ночи - гала-концерт у Театра Драмы. Какие хедлайнеры будут завершать UMN?

Наталия Шмелькова: Завесу тайны уже можно немного приоткрыть.  Среди хедлайнеров UMN будут Тимур Шаов, Александр Пантыкин, оркестр "BACH", представитель авторской песни Вячеслав Московкин, популярная грузинская группа "Мгзавреби". Часть хедлайнеров мы пока не можем раскрыть. Пусть это будет сюрприз для тех, кто придет к нам в эту ночь. А ожидаем мы много молодежи, часть которой стянется с площадки эстрады Камерного театра. Там у нас будут исполнять песни студенческих отрядов. Придут еще и выпускники школ. Для них это ночь преображения, когда они становятся взрослыми. Вместе с нами они встретят новый виток своей жизни.

УралСтудент: Ночь музеев проходила в этом году уже в пятый раз и набрала 20 тыс. посетителей.  У вас мероприятие проходит первый раз. Изначально вы анонсировали 10 тыс. зрителей на финальном концерте. Неужели планируется такая большая аудитория?

Наталия Шмелькова: В завершении вечера мы планируем раздать зрителям зеркала, чтобы всем вместе поймать первый луч солнца и осветить им огромную связку шаров. Изначально планировалось заказать 10 тыс. зеркал. Но теперь мы остановились на 5 тыс. Будем ждать всех, кто захочет с нами ловить первых солнечных зайчиков под песню "Ночь пройдет, наступит утро ясное...".

Автор текста Анастасия Ладыгина.

Иллюстрации: Наталия Шмелькова, boomstarter.ru/projects/236356/noch_muzyki_v_ekaterinburge.


Трудовые резервы ансамбля им. А.П. Поличкина

Ural Music Night в Уральском музыкальном колледже

Рок-выставка легендарного Свердловского рок-клуб



Ключевые слова: Ural Music NightUMNНочь музыки

Отзывы
Евгений  22.06.2015
Мы тоже хотим участвовать. Мы- студенты консерватории . К кому обратиться??
УралСтудент.ру  22.06.2015
Евгений, вам следует обратиться к организаторам мероприятия.
Вот ссылка на группу в вк - http://vk.com/uralmusicnight




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург