Хочу быть русским. Почему западные звезды эмигрируют в Россию?

Опубликовано: 19.12.2015
Просмотров: 2482

Набирающая обороты тенденция получения гражданства Российской Федерации все не сходит с обсуждения СМИ и обывателей. Очередной заморской звездой, пожелавшей стать частью российского народа, оказался фронтмен знаменитой американской группы Limp Bizkit – Фред Дерст. Любовь к России и его народу, желание стать частью великой нации или всё же что-то другое на уме у иностранных гостей?

Началом подобной тенденции и громких обсуждений стало решение французского актера Жерара Депардье два года назад получить российское гражданство. Депардье решил не переехать в Россию, а уехать из Франции. После того, как к власти пришёл социалист Франсуа Олланд, который благополучно ввёл налог на роскошь, актёр решил, что удобнее всего ему будет в стране, где таких налогов нет.

Почему же звезда предпочла жить в России, а не во Франции пояснила Наталья Анатольевна Муляк, эксперт в сфере экономики и финансов: «Актёру было выгодно получить российское гражданство не столько из-за налога на роскошь, сколько из-за разницы налогообложения доходов физического лица. В России налог составляет 13%. В случае с Депардье, во Франции данный налог, которым облагают доходы физического лица, равен порядка 35%».

Следом за французским актёром стать частью самой большой страны на свете решил американский боксёр Рой Джонс. Цели, которыми руководствовался американец, менее ясны, чем в случае с Депардье. Америка, как утверждают многочисленные голливудские фильмы – свободная страна, налоги не так велики, и многие люди с разных уголков мира живут с мыслью о так называемой «американской мечте». Почему же борец решил посвятить себя мечте российской?

Международная газета «Christian Science Monitor» опубликовала материал «Почему Рой Джонс Мл. стал русским?», в котором журналистка Лиза Сюхай поднимает вопрос расового неравенства. Она утверждает, что данный вопрос, конечно же, не имеет ничего общего с ситуацией миграции Джонса, ведь в Америке расовые проблемы уже давно решены. Поэтому журналистка раскопала старую информацию за 2011 год, в которой портал Examiner.com утверждал, что борец имеет налоговый долг в объеме 3,5 миллионов долларов. Лиза с усердием ссылалась на Депардье с его налоговым конфликтом и завершила свой материал цитатой российского гроссмейстера и диссидента Гарри Каспарова, автора книги «Зима близко: Почему Владимира Путина и врагов свободного мира необходимо остановить»: «Путинские притеснения выгоняют из страны образованных россиян, но при этом Путин охотно принимает иностранцев».

Репортаж Андрея Колесникова «Политические сверхтяжеловесы» в газете «Коммерсантъ» показывает другую сторону данного вопроса. В материале журналист рассказывает об энтузиазме Роя Джонса не только по поводу встречи с президентом Российской Федерации, но и по поводу получения гражданства, на котором он так долго настаивал. Боксёр рассказал о том, как ему полюбился Крым и о мечте открытия школы бокса в России.

Рой Джонс – не единственный спортсмен, который предпочел продолжать свою карьеру в России. Для некоторых спортсменов наша страна стала шансом попасть на мировую арену спорта вне зависимости от национальности. Так, американский хоккеист Дерон Куинт уже шесть лет живет в России и играет в хоккей за челябинский «Трактор».

Сноубордист Вик Уайлд приехал в Россию ради одного – заниматься сноубордом профессионально. В интервью для телеканала Life News Виктор рассказал о том, что в Америке у него не было возможности проявить себя, так как там все зависит от денег. В результате сноубордист смог стать настоящим профессионалом в России, завоевать две золотые медали на олимпиаде в Сочи и даже обрести любовь в лице российской сноубордистки Алёны Заварзиной.

На олимпиаде всей России открылась еще одна заграничная звезда спорта в лице корейца Ан Хён Су, известного как Виктор Ян. В составе олимпийской сборной спортсмен шорт-трека смог завоевать три золотых и одну бронзовую медаль. На данный момент кореец благополучно живёт в России и продолжает заниматься спортом.

И вот накануне мировая музыкальная звезда после тура по России начинает признаваться в любви нашей родине и говорить о желании получить заветное гражданство. «Да, я не прочь получить российский паспорт! Если у вас есть связи в соответствующих органах, которые могли бы посодействовать его получению, поделитесь!» — сказал Фред Дёрст, создатель американской группы Limp Bizkit, комментируя своё отношение к России в интервью на радиостанции Rock FM. Главная причина, по которой музыкант решил переехать в Россию, заключается, вероятнее всего, в том, что он женат на Ксении Березиной – уроженке Крыма. Пара уже занялась покупкой дома на территории Российской Федерации.

Также недавно французский актер Сами Насери в интервью телеканалу «Звезда» высказал желание присоединиться к числу звездных мигрантов. По мнению Насери, иностранные знаменитости просто на просто очарованы Россией: «Это говорит об их желании глубже понять вашу страну. Мне пока не поступало подобных предложений, но я с удовольствием об этом подумал бы», — поделился актёр.

Еще в числе звезд, которые хотели бы стать гражданами Российской Федерации числятся Стивен Сигал, Микки Рурк и Роберт Де Ниро.

Несмотря на самые различные факторы, которые играют роль в процессе эмиграции иностранцев в нашу страну, есть общая причина у каждого из вышеперечисленных звезд – любовь к России. Исследуя материалы и программы различных изданий, я смогла заметить сколько теплых слов говорят звезды в интервью по отношению к нашей родине. Да, у нашего государства много недостатков, но количество «переселенцев» из заграницы говорит о еще большем наличии положительных качеств. Как говорил Фред Дерст во время интервью на радио «Максимум»: «Есть что-то вдохновляющее в России: люди, места... Я не могу объяснить это ощущение».

Автор текста: Елизавета Кутеминская

Фото: ria.ru, tass.ru, kommersant.ru


Цифровое золото - Биткоин

Ипотека молодой семье

Безобидный «Вконтактик» или пиратское явление современности? Мнения граждан

«Несуществующие» квартиры, или откуда берутся литеры «А» 




Отзывы
Рахим  12.12.2016
Зкажите мне пожалуйста почуму звезды голливуда сразу получает гражданство России а я живу в России больше 8лет и у меня дочь в первом классе учится а я до сих пор не могу получить гражданство?




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург