Безобидный «Вконтактик» или пиратское явление современности? Мнения граждан

Опубликовано: 25.07.2013
Просмотров: 855

В 2013 году социальная сеть «Вконтакте» продолжает активно использовать в своем арсенале нелегальный информационный файлообменник. Нарастающие гонения со стороны правообладателей имеют негромкий отклик в действиях Павла Дурова. Лишь немногим удается отстоять авторские права на свои «детища». Жители Екатеринбурга охотно прокомментировали ситуацию вокруг  нашумевшего сайта. Мы задали им всего один вопрос: «Что вы думаете о незаконном распространении информации в соцсети Вконтакте?»

Татьяна, 21 год, помощник юриста:

- На мой взгляд данный информационный портал не является большим исключением в Интернете, поэтому претензии к соцсети «Вконтакте» имеет под собой более серьезную подоплеку со стороны авторов, чем это может изначально показаться. Еще до появления «Вконтакте» были возможные варианты незаконного скачивания, поэтому в данном случае соцсеть выступает жертвой стечения обстоятельств.

Татьяна Петровна 45 лет, бухгалтер:

- Если скачивать для себя, для личных целей, то почему бы и нет. Правообладатель должен сам заботится о защите своих авторских прав. Если он об этом не задумался, если контент доступен, то глупо этим не воспользоваться.

Олег, 34 года, автомеханик:

- На мой взгляд, в нашей стране пользоваться незаконными возможностями в соцсети и вообще в Интернете является нормой, поэтому то, что «Вконтакте» попал под удар – это скорее случайность. Сам постоянно прибегаю к помощи файлообменника, поэтому поддерживаю существующий вариант получения информации.

Алексей, 41 год, начальник отдела продаж:

- Отношусь к этому отрицательно. Все права должны быть защищены. Но если посмотреть с другой стороны, то это удобный вариант для пользователей, у которых нет возможности и средств, чтобы покупать легальный контент - скачивай и смотри!

Ксения 15 лет, школьница:

- Мне нравится свободный доступ к медиафайлам в Интернете, для молодежи важно быть в гуще новинок, так что полностью поддерживаю вариант свободного скачивания
 
Ирина, 51 год, заведующая магазином:

- Кто может скачивать, пускай скачивает, мы всё в нашей стране делаем незаконно, так что я к этому отношусь положительно.

Александр 23 года, менеджер по продажам:

- Я за использование информации в интернете, потому как  если такого варианта не будет существовать, то начнется гражданская война, поскольку люди-животные привыкли к бесплатной пище и ватокатству! Уважаемое правительство, хотите забастовку? Хотите беспорядка? Хотите войны? Запретите незаконный контент в Интернете!

Рената 25 лет, домохозяйка:

- Если брать во внимание скачивание, то я против, а если слушать музыку и смотреть фильмы на самом сайте то только за. Деньги на диски не напасешься, одно дело скачивать для распространения, а другое – слушать в наушника с собственной страницы «Вконтакте»

Большинство опрошенных выступили за сохранение возможности пользования нелегальным контентом. Многие не считают это антисоциальным явлением: если есть возможность получить информацию бесплатно, то зачем, в самом деле, за это платить?  Что касается защиты авторских прав, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих… Это проблемы правообладателей, а те, кто пользуется подобными возможностями Интернета, -  лишь невинные соучастники, оказавшиеся в нужное время на нужной Интернет-странице.

Сергей Фахрутдинов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург