Ипотека молодой семье

Опубликовано: 23.08.2013
Просмотров: 599

Приобрести жилье молодожены сегодня могут благодаря ипотечным программам.  Специально для привлечения клиентов практически в каждом банке разработана подобная программа, содержащая в своем названии словосочетание "молодая семья". Важно не путать ипотечную программу, которую предлагает банк, и государственную программу.

Ипотека для молодой семьи от Сбербанка называется "Ипотека - молодым семьям". Это обычная ипотечная программа, которую предлагает банк. Но есть и госпрограмма "Молодой семье - доступное жилье", которая предназначена для очередников и предоставляется на льготных условиях.

Что же представляет собой ипотечная программа Сбербанка? Ипотека для молодых семей предоставляется здесь на следующих условиях.2

В качестве созаемщиков по кредиту могут рассматриваться родители каждого из супругов. По желанию заемщика или созаемщиков банк может дать отсрочку в погашении основного долга, при которой общее увеличение срока кредитования может составить до  5 лет. Отсрочка предоставляется  на период строительства объекта недвижимости (не более чем на два года) и при рождении детей.

Ипотека для молодой семьи с детьми также имеет свои особенности. Так, если в семье есть ребенок, то банк может дать кредит не до 80% от стоимости квартиры, а до 85%. Таким образом, молодым супругам нужно иметь только 15% от стоимости недвижимости.

При этом ипотека молодой семье оформляется в каждом конкретном отделении Сбербанка с определенными нюансами. Так, на усмотрение отделения банка остается вопрос о необходимости наличия поручителей у заемщиков и их количестве.

Федеральная программа "Ипотека – молодой семье" стартовала в 2011 году (впервые она появилась в 2008 году, но ее реализация была приостановлена из-за финансового кризиса). Новый этап продлится до 2015 года включительно.8

Участником программы могут стать супруги, возраст которых меньше 35 лет, а также неполные семьи (один родитель моложе 35 лет). Кроме того, чтобы получить ипотеку для молодой семьи, доход супругов или одинокого родителя должен быть достаточным для получения ипотечного кредита. Участвуя в программе, молодая семья может получить государственную субсидию на жилье.

Эту субсидию можно использовать на покупку жилья, строительство жилого дома, а также на выплату первоначального взноса по жилищному кредиту и погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам.

Субсидия – не может быть менее 35% от расчетной стоимости жилья. Для молодых семей с детьми ее размер не может быть меньше  40%.

Чтобы получить право участие в государственной программе получения ипотеки для молодых семей, нужно подать в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства заявление и пакет документов.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург