Мир сходит с ума от Pokemon Go. Прелести и опасности дополненной реальности

Опубликовано: 15.07.2016
Просмотров: 672

Приложение для смартфонов Pokemon Go продолжает завоевывать мир, в социальных сетях не устают обсуждать новую игру, разработанную с использованием технологии «дополненной реальности». Эксперты предвещают революцию в видеоинтустрии и активное развитие этой технологии.

Огромная популярность Pokemon Go позволит активнее использовать технологию дополненной реальности или расширенной реальности в приложениях других разработчиков. Потому что таким играм не требуется сложное оборудование в виде видеошлемов, нужен только смартфон и много свободного времени.

Выход мобильного приложения был анонсирован 5 июля, и всего за несколько дней приложение оказалось в топе Google Play и App Store, а слово «Pokemon» стало одним из самых запрашиваемых. Видео, вышедшее на Youtube на следующий день в официальном профиле приложения, было просмотрено миллионы раз.

Когда Pokemon Go станет доступно в России?

Датой выхода Pokemon Go  в России по сообщению разработчиков может стать день до 17 июля. Пока в покемонов играют жители США, Австралии, Новой Зеландии и Германии.

Однако российские игроки уже находят способы скачать игру, тем более что сделать это можно лишь введя поисковый запрос.

Смысл игры заключается в том, что вы открываете скачанное приложение и наводите камеру смартфона на объекты в реальности, и при большой удаче встречаете виртуального покемона, которого можно поймать в покебол. Именно так можно собрать свою коллекцию покемонов, а затем устраивать виртуальные бои между питомцами разных хозяев.

Подобно игре «Ингресс» от «Гугл» в Pokemon Go тоже нужно наматывать километры по местности в поисках интересного питомца. В России еще нет массового помешательства на этой игре, но все впереди.

В настоящее время игроки всего мира обезумели, играя в покемонов. Жители Австралии, играя, забрели в паучье логово, германцы прошлись по заброшенным городам Освенцима, а американцы ловили покемонов в историческом музее.

Что ожидаете дополненную реальность?

Технология расширенной реальности найдет свое применение в индустрии шоу и уличных развлечений. Это соединение движения людей и сложной архитектуры виртуальной реальности. В этом году технологию успешно продемонстрировали на конкурсе «Евровидение», в том числе и в номере Сергея Лазарева.

Однако технология позволяет лишь наблюдать за событиями, но не участвовать в них.

Сегодня технологию активно используют в сюжетах кино и спектаклей. В своих шоу кибер-фокусник Марко Темпест из Швейцарии создает зрелищные представления, соединяя виртуальный и реальный миры.

Не останется без внимания и индустрия рекламы, которая будет активно использовать технологию для продвижения товаров. Здесь нельзя не взять во внимание то, что с помощью интуиции сложно будет отличить собственные желания от желания тех, кто хочет вам продать что-то.

Поэтому не исключено, что в будущем нас ждет нечто подобное:


Премьеры июля 2016. Третья неделя

Куда устроиться на каникулах?

Премьеры июля 2016. Вторая неделя 

Спорт как нечто, выходящее за пределы возможного

На вас обратят внимание! Правила ведения блога

Необъятная террариумистика

На берегу озера Шарташ состоялась горячая автотусовка




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург