Не скучаем. Играем в интерактивную игру «Ingress» от «Google»

Опубликовано: 18.12.2014
Просмотров: 1813

Прогулка с экзотической материей

Что делать студенту вечерами, когда все экзамены сданы, сессия закончилась, совесть чиста? Прогуляться по улицам родного города, дыша свежим воздухом и проветривая мозг? Да, но не просто гулять, а путешествовать по местам обитания так называемой «экзотической материи», помогая или мешая инопланетному разуму вмешиваться в человеческое бытие. Так что же это за разум и как нужно использовать «экзотическую материю»? Все это можно узнать, став участником игры «Ingress» от «Google», игры в дополненной реальности, которая ведется на местности с использованием смартфонов, работающих на операционной системе Android и iOS.

Легенда игры заключается в том, что в недавнее время ученые из Франции открыли некую загадочную материю инопланетного происхождения. Но пока до сих пор не знают, что с ней делать, ее природу и влияние на людей и планету. Места активности материи (порталы) — это различные памятники культуры, достопримечательности, граффити, уличные рисунки. Существует две фракции - «просветленные» (зеленые) и «сопротивленцы» (синие). Первые считают, что материя и шейперы (инопланетный разум, который имеет отношение к появлению материи) помогут человечеству в развитии. Вторые считают, что материя существует для порабощения человечества и всячески сопротивляются «просветлению» развитию и использованию материи. Миссия игроков каждой фракции — определить судьбу мира в использовании влияния извне.

Команда "зеленых"

В игре 16 уровней опыта. У каждого игрока есть несколько инструментов для того, чтобы набирать очки опыта и медали и достигать уровня, соответствующего набранным очкам и медалям. Это резонаторы — высокоэнергитический ускоритель частиц, который используется для контроля экзотической материей, испускаемой порталами. Оружие для разрушения вражеских резонаторов и последующего захвата портала. Моды — инструменты защиты портала. Портальные ключи — инструменты доступа к порталу для создания связей между порталами - линков и полей материи, контролирующих разумы людей.

В самом начале запуска игры осенью  2012 года игроками были в основном IT-специалисты, т. к. игра была выпущена лабораторией, создающей продукты высоких технологий и освещала события запуска на сайтах для IT-специалистов. Привлекали их возможности отойти от компьютера и повидать мир. Но в настоящий момент игроков по всему миру более двух миллионов самых разных возрастов и профессий.

Илья (ник в игре Inkill) — представитель фракции зеленых, фракции «просвещения». Играет практически с самого начала запуска «Ingress».

- Самая любимая часть игры — это охота за уникальными порталами, которые еще не посещал. Ты начинаешь узнавать город так, как ты его еще не знал никогда. Я часто езжу в командировки и когда вижу, что порталы в этом месте есть, пишу местным игрокам с просьбой проводить меня по порталам города. И компания есть и хорошие места. А за зеленых я, потому что меня привлекла идея просвещения человека, мне это близко.

Антон (ник в игре Toxyd) — представитель фракции синих, фракции «сопротивления». Играет уже более двух лет, тоже практически с самого начала запуска игры.

- Играю, потому что люблю путешествовать. Путешествия — мое все. Я бывал во многих странах и посетил уже 33 000 порталов, первый набрал самое большое количество уникальных порталов, за что был награжден разработчиками игры. Общаюсь с представителями обеих фракций, со многими дружу, мы часто отдыхаем вместе, даже вне игры. По идеологии игры душой я больше за зеленых, но синих выбрал, потому что в Екатеринбурге не было синих вообще, когда начинал играть. А со временем очень привык к своим ребятам. Хотя сейчас мало, кто играет именно за идеологию, в основном ради игры.

Команда "синих"

С развитием «Ingress» стали появляться разные трактовки легенды игры. Существует и такая версия, что «сопротивленцы» борются за объединение человека и машины, а «просвещенные» наоборот за естественное развитие человеческого организма.

Участники обеих фракций часто собираются для того, чтобы «рисовать» на карте «Ингресс». Фигуры, созданные с помощью линков (связей) и полей (треугольников из линков, закрашенных цветом фракции) получаются самые разные от простых геометрических до разнообразных животных,  цветов, мультипликационных героев и др.. Около месяца назад синие и зеленые представителя Екатеринбурка рисовали чеширского кота в подарок на день рождения Илье (Inkill). И на этот новый год представители обеих фракций задумали сделать подарок всем игрокам Екатеринбурга, рисунок, который пока остается в тайне, но появится на карте игры в конце декабря — канун нового года.

Познакомиться с новыми интересными людьми, путешествовать по родному городу, стране и миру, бороться за развитие человечества и инопланетным разумом — все это можно позволить себе всего лишь скачав бесплатное приложение на смартфон и пройдя специальные тренинги от создателей игры. Для тех, кому мало места дома, в офисе и в реальности — добро пожаловать в дополненную реальность «Ingress».

Лесникова Оксана



Ключевые слова: игрытехнологии

Отзывы
Роман!  18.12.2014
Установил себе. Выглядит интересно. Спасибо, Оксана, хорошая и полезная статья!)))
Роман!  22.12.2014

А меня теперь можно найти по нику @tetramin

Евгения  18.12.2014
я тоже установила. на жосуге попробую разобраться, что за игра
Анна  22.12.2014
Ребята, пишу от имени всего Энлайта (зеленых\просветленных) Свердловской области! Мы будет очень рады вам в нашей команде =)))

Меня можно найти по нику @diffurchik ;)
Сергей  22.12.2014
Приветствую Вас студенты.

Играю за Энлайт (зеленых) уже 3 месяца, игра очень нравится, привлекает сама идея - игра в реальном мире с реальными людьми не сидя на деване а на улице. Блогадаря игры узнал очень много новых интересных мест которые раньше даже не замечал. Ну и самое главное - попал в очень дружную компанию единомышлеников - команду Энлайта.

Присоеденяйтесь к нам, с нами очень интересно и весело!!!

Меня можно найти по нику @Segas001
@KidTM   12.01.2015
Здесь был резист
Антон  12.01.2015
«просветленные»«Мы будет очень рады»«на деване»«Блогадаря игры узнал очень много»«единомышлеников»«Присоеденяйтесь»Пишут нам выше “огенты просветления”А ведь “Просвеще́ние» - это передача, распространение знаний и культуры".Бойтесь такого просвещения, юные агенты, бойтесь религиозных фанатиков непонятных разумов - шейперов. Выбирайте во благо свободного и самостоятельного человечества - правильную сторону – Сопротивления, которая грамотна и просвещена изначально, и не прибегает к “помощи” неизвестных, чуждых внеземных субстанций.
Роман (0x007b E4)  27.03.2015
Отличный ход! А ведь он прав! Енлайтеры, возьмите это на заметку!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург