Спорт как нечто, выходящее за пределы возможного

Опубликовано: 14.07.2016
Просмотров: 328

Далеко не у каждого хватает силы воли и терпения, чтобы просто уделять занятиям спортом хотя бы 20 минут в день, но для кого-то такой вид деятельности является не просто поддержкой физической формы, а серьёзным увлечением или даже профессией. Семнадцатилетняя Анастасия Гречанова всерьёз занялась лёгкой атлетикой летом 2015 года и рассказала о своих успехах и планах на будущее.

Анастасия, что же побудило тебя начать заниматься спортом?

-Я всегда любила спорт, особенно бег, но бегала почему-то лишь на уроках физкультуры в школе. Тем самым летом 2015 года я загорелась идеей заняться лёгкой атлетикой просто так, для удовольствия. Я решила, что нужно подыскать компанию, потому что начинать одной было тяжело. Нашла ребят из бегового клуба Nike и стала на постоянной основе бегать с ними. И бегаю до сих пор! Именно когда я пришла в Nike на первую тренировку, я пробежала свои первые 6 км, хотя больше 2-х я никогда не могла преодолеть. Сейчас на моем счёту уже 7 полумарафонов и один забег на 30км.

 Как часто ты занимаешься спортом? Сколько ежедневно на это уходит времени?

-Занимаюсь я семь дней в неделю. Иногда у меня бывает даже по 3-4 тренировки за день, на которые уходит по несколько часов.

Бывает ли такое, что тебе просто лень вставать и идти на пробежку? Ты когда-нибудь пропускала из-за этого забеги?

-Конечно, бывает лень, особенно, когда приходится бежать одной. Зимой, так как из-за учёбы мне не хватало времени заниматься спортом днём, я решила бегать в пять утра. Две недели выключала будильник со словами "завтра точно побегу", пока однажды не увидела за окном бегущего мужчину. Это вдохновило меня встать с кровати и пойти на пробежку. Я ещё никогда так быстро не одевалась! А забеги никогда не пропускала. Всё-таки они не бесплатные! А если серьёзно, то должно произойти что-то действительно серьёзное и неотложное, чтобы я пропустила забег, и никакая лень мне не помеха.

 

Нашла ли ты новых друзей и приятелей, связав жизнь с бегом?

-Да, конечно, мой круг друзей и знакомых значительно расширился. На кроссфите я познакомилась с огромным количеством замечательных людей, близких мне по духу.

 Расскажи, что такое кроссфит!

-Кроссфит - это функциональный тренинг, он совмещает в себе несколько видов спорта, таких как бег, тяжёлая атлетика, гимнастика (ходьба на руках, выходы на кольцах/перекладине), гребля, что делает атлета универсальным.

Для чего ты занимаешься лёгкой атлетикой? Просто так для себя или у тебя есть какая-то цель?

-Занимаюсь спортом я для себя. Мне тяжело находиться без движения, постоянно нужно что-то делать. Желательно что-то выходящее за грани возможного! Именно это я и нашла в беге на длинные дистанции и в кроссфите. В будущем планирую участвовать в абсолютно безумном мероприятии, где нужна нечеловеческая подготовка - это всемирно известный триатлон Ironman. Каждый участник должен за сутки проплыть 4 км, затем сразу же проехать на велосипеде 180 км и также без отдыха пробежать 42 км.

 Что думают твои родственники и друзья насчёт таких серьёзных занятий спортом?

-Как друзья, так и родители очень поддерживают, потому что понимают, насколько мне интересен этот вид деятельности.

Что конкретно тебе нравится в занятиях спортом?

-Мне нравится, что постоянно идёт борьба с самим собой. Когда я берусь за дистанцию длиннее предыдущей, всё зависит только от моей силы воли. Каждый раз, поднимая новый вес, больше того, что поднимала в прошлый раз, у меня появляется чувство удовлетворения, чувство, что я справилась с конкретной целью, ведь то, к чему я так долго шла, наконец осуществилось. Далее я снова ставлю новые цели и осуществляю их. Это можно сравнить с восхождением на гору!

Подводя итоги, скажи, чего ты хочешь достигнуть в будущем?

-Как я уже упомянула ранее, хочу преодолеть полную дистанцию Ironman, а также мечтаю попасть на соревнования Crossfit Games. Туда проходят только действительно мощные, сильные атлеты. По масштабу эти соревнования можно сравнить с Олимпийскими играми! Главное – пройти отборочный тур. Кстати, мой тренер участвовал там в Австралии.

Таким образом, даже за небольшой промежуток времени можно добиться необыкновенных результатов. Главное – иметь силу воли, быть упорным и целеустремлённым человеком, и тогда, конечно, вы сможете добиться больших успехов в каком-либо виде деятельности, а Анастасия Гречанова – яркий пример этому.

Фото из личного архива героини


Ключевые слова: спортинтервьюкросфит

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург