Переезжаем в другой город

Опубликовано: 06.06.2016
Просмотров: 423

Путешествие в удовольствие

Мечта есть у каждого, такая была и у меня. Я всегда любила путешествия и иногда представляла себе, что неплохо было бы жить в другом городе. При этом не позволяла себе желать большего, создавая ограничения негативными мыслями. Мечта из года в год так и оставалась мечтой, пока в моей жизни не произошел неприятный случай. Я задумалась над тем, кто Я, что Я и чего достигла – и увидела не радостную картину. Появилось сильное желание изменить привычный образ жизни. Случайно или нет, но в это же время мое материальное положение улучшилось и я решила – время действий пришло.

Цель

В моей жизни впервые появилась важная цель – сделать свою жизнь интересной, насыщенной и обеспеченной. Для этого нужна новая перспективная работа, поскольку прежняя не приносила должного заработка. Есть прекрасное выражение Роберта Энтони, с которым я думаю согласятся многие: "Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть". Чтобы определиться и выбрать нужное направление, я задала себе несколько вопросов: чего я хочу, что мне даст достижение цели и есть ли возможности (финансовые, моральные). Выбор пал на город крупнее родного, с бОльшими возможностями.

 

План

Определившись с городом, естественно начинаю изучать, узнавать всё необходимое о городе. Можно ознакомиться с информацией об аренде, образцы оформления договоров и прочее, чтобы было примерное представление о том, какие вопросы обычно затрагиваются при их подписании. Полезным будет почитать на форумах, в интернете мнение тех, кто так же переезжал и в итоге остался на пмж. Жилье, вакансии – сегодня недостатка в информации к счастью нет, но всё происходит дистанционно – проверить и увидеть на месте нет возможности, поэтому нужно иметь несколько вариантов и даже быть готовым к тому что все они на деле окажутся не подходящими. Рассматриваем любые сценарии возможных событий. Отличный помощник в дороге, конечно, телефон и необходимые приложения.

Приезд

Процесс выбора жилья может занять минимум день-два, советую не тратить деньги на камеру хранения (вещей понятно будет предостаточно), а разместиться для начала в хостеле. Это недорого и дает спокойствие в поисках и принятии окончательного решения. Каждый самостоятельно расставляет приоритеты в этом вопросе – для меня важна обстановка проживания, пусть и не рядом с центром, так как большую часть времени я должна была заниматься поисками работы, лишь иногда выезжая на встречи. Плюс: недорогая комната в новостройке; минус: затраты на проезд. Важный момент – будущие соседи, при возможности интересуйтесь о них заранее, люди бывают разные. В дополнение ко всей собранной информации всегда и везде необходимо быть немного психологом, где-то полагаться на свою интуицию, особенно в общении с людьми. Взвесив все плюсы и минусы – въезжаем в долгожданное жилье.

Работа

Следующим важным шагом становится поиск работы. Правильным будет подготовиться заранее – резюме (электронное, на сайте). Распечатывать его не советую, поскольку появляется новая контактная информация (адрес проживания и телефон), сделать это можно будет уже на месте. А вот портфолио, если сфера деятельности предполагает – удобно подготовить до приезда, хотя не принципиально. Не стоит относиться легкомысленно к приглашениям, даже если это не то что хочется – со временем оцените каждое из них. Верно о главном здесь сказал Генри Фордом: «Препятствия – это те страшные вещи, которые мы начинаем замечать, когда отводим взгляд от своей цели». Приложив должные усилия и положительный настрой – вы обязательно добьетесь нужного результата.

Оглядываясь на проделанный путь, достигнув предварительных результатов – я с благодарностью вспоминаю всех тех, кто помогал мне творить мою маленькую историю и понимаю, что все события, что произошли в моей жизни в течение нескольких месяцев до решения о перезде, были необходимы, всё не случайно. Путешествие продолжается.

Автор текста: Татьяна Алексеева


Потребительская корзина студента

«Удар ударом отбивается» или как противостоять солнечному удару 

Сдавай сессию без нервов

Начни строить красивое тело прямо сейчас!

Интервью с имиджмейкером Юлией Шмидт: "Быть стильной - легко"

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург