Как себя вести рядом с неадекватными людьми?

Опубликовано: 08.02.2016
Просмотров: 1382

Людей на планете становится все больше с каждой минутой. Характеры у всех очень разные. И в силу воспитания и внешних обстоятельств люди могут быть адекватными и неадекватными. Разница между ними в том, что с адекватными людьми в конфликтных ситуациях еще можно как-то договориться, а с неадекватными сделать это очень сложно. Зачастую помочь может только квалифицированный психотерапевт-конфликтолог. Но если такового у вас в знакомых не имеется, читайте нашу статью.

Неадекватных людей можно опознать по состоянию измененного сознания. Это люди, которые находятся на грани психической стабильности в следствие заболеваний психики или употребления наркотических веществ. Их может вывести из себя все, что угодно. Будь то это поражение любимой футбольной команды или воспоминание из детства.

Именно из-за этого состояния с таким человеком очень сложно вести диалог. Разговор превращается в «испорченный телефон», как в детской игре: тихо шепчешь слово соседу на ухо и так по цепочке, затем нужно было понять загаданное ли слово услышал последний игрок.

Тоже самое происходит при общении с неадекватным человеком: все, что вы говорите, то, как себя ведете, все может быть воспринято через его собственную призму и перевернуто с ног на голову, неправильно истолковано.

Итак, как же поступить с неадекватным человеком:

1. Попробовать привести его к адекватному состоянию.
2. Перевести его внимание на что-либо иное.

Первый вариант сработает, если человек в принципе адекватный, но под воздействием чего-либо он потерял контроль над собой. Например, стал одержим похотью в состоянии алкогольного опьянения. Его можно привести в чувства холодной водой или средствами самообороны, а иногда, даже разговор помогает о том, что «жертва» может пригласить мужа-боксера.

То есть в первом случае – ваша задача отрезвить человека, отделить от толпы, успокоить, сделать так, чтобы его перестало интересовать его дикое желание.

Второй вариант поведения работает как с теми, кто находится в состоянии наркотического дурмана, так и с натуральными психами.

Ни в коем случае не стоит резко обрубать неадеквата. Это может спровоцировать его на неконтролируемые действия, которые остановить будет невозможно. Необходимо очень аккуратно переключить его внимание.

Важно согласиться с ним, но отвести внимание. Например, если он требует интима, то вы в принципе согласны, но не здесь, а чуть дальше (там, где людно или находится отделение полиции). Или вы в курсе о захвате власти Сатаной, но вы знаете, где тайно собирается войско для его уничтожения (там же, где и ранее). И тому подобное.

Такой прием есть в боевых искусствах, когда сильный удар плавными движениями отводится в сторону.

Итак, резюмируем. Правила поведения с неадекватными людьми:

1. Логику и здравый смысл отбрасываем в сторону. Любые правила поведения человека не работают с неадекватами. Сразу будьте готовы к чему угодно.

2. Держитесь на расстоянии. Безопаснее для вас будет большая дистанция между вами и неадекватным человеком. Так, чтобы он не смог достать до вас рукой или ногой. Лучше всего, если рядом окажется укрытие.

3. Будьте аккуратны в общении. Разговаривайте с таким человеком аккуратно, спокойно. Говорите очень разборчиво и медленно. Старайтесь не прикасаться к нему и не смотреть долго в глаза.

4. Будьте наготове. Даже профессионалы не всегда могут справиться с неадекватами. Важно быть готовым к тому, что они что-то могут «выкинуть».

5. Не испытывайте жалости. Здесь важно не оказаться жертвой. Реагировать и принимать решение нужно мгновенно. Либо бежать, либо нейтрализовать психа.


Стильные усы и борода: как быть в тренде?

Не бояться, а учиться! Памятка по учёбе для инвалидов

Как рационально использовать свое время. Советы

Украшение на елку. Делаем снеговика своими руками...

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург