Стильные усы и борода: как быть в тренде?

Опубликовано: 02.02.2016
Просмотров: 1600

Мода на растительность все время меняется с течением времени. Древнего человека усы и борода защищали и грели, а XVII века придавали мужчинам особое божественное значение. Реформы Петра I повлекли запрет на бороды, и только знать за большие деньги могла получить паспорт на ношение.

Еще до недавних пор носили такие украшения только мужчины солидного возраста. Теперь этот символ зрелости считается признаком независимого и стильного представителя сильного пола. С бородатым ухажёром женщина чувствует себя защищенной, ноты мужественности влекут ее к нему. Но носить бороду и усы - это целое мастерство, требующее особого ухода. Существует огромное количество стрижек, которые подчеркнут мужскую индивидуальность и вкус.

Модная борода

Классической формой бороды является «русская борода». Волосы покрывают площадь от шеи до верхней губы. На такую растительность требуется время и усердие. Блондинам придется сложнее, чтобы светловолосая копна лежала красиво и опрятно. Такой стиль подойдет и для желающих скрыть недостатки кожи или повреждения. Обладатели квадратной формы лица могут смело выбирать данную стрижку, она уравновесит черты лица.

Россомаха

Следующий вид бороды назван в честь знаменитого Россомахи из фильма «Люди-Х». Ее особенность, что от середины нижней челюсти до верхней губы выбривают гладкую полосу, а по бокам борода соединяется с бакенбардами. Если вы выбрали такую форму, то восхищенные взгляды будут направлены только на вас!

Чинстрап

"Чинстрап" или "подбородочный ремень" представляет собой тонкую полоску по контуру подбородка до висков. Он идеально подходит успешным молодым людям, желающим подчеркнуть свое лицо. Чинстрап может подвигнуть на эксперименты, когда полосу делят бороздками или изгибами.

Утиный хвост

Борода – «утиный хвост». Она покрывает всю нижнюю часть лица, встречается с бакенбардами и резко уходит вниз под углом. Тут важнее длина волосинок и четкие формы.

Трехдневная щетина

Никогда не потеряет своей популярности «трехдневная борода» или щетина. Она придает сексуальность и остроту образу. Однако, просто не сбривать волоски не получится, такой тип требует тщательного внимания себе. И походы в салон будут не реже, чем у обладателей полной.

Морская

На пике популярности среди стрижек для бороды «морская» или «якорь». На подбородке она удлиняется до желаемой длины. Подбородок обязательно должен гармонировать с островком волос под нижней губой. Его выбривают треугольником, направленным к подбородку.

Шеврон

Не уступает по популярности и борода-шеврон, в народе она зовется "козлиной". Весь подбородок гладко выбрит и только нижняя его часть покрыта растительностью. Тут каждый творец своей козлиной бородки, она может быть короткой, длинной, прямой, разделятся небольшой бороздкой, но в любом случае бакенбарды недопустимы.

Модные усы

Усы – настоящая изюминка стильного образа. Можно поменять черты лица, если уложить их особым образом. Классика придаст ненавязчивой деловитости.

Подкова

Усы в форме подковы обычно носят мужчины зрелого возраста или байкеры. Они проходят широкой строгой линией по верхней губе, а концы направлены вниз до подбородка.

Карандаши

Актер Клар Гейб установил устойчивую тенденцию на ношение усов-карандашей. Они слегка подчеркивают кончик носа и возвышаются над верхней губой.

Пирамиды

"Усы-пирамидки" проходят под носом и значительно расширяются у основания, напоминая египетские пирамиды.

Английские

Английский стиль – удачный выбор для мужчин с широким, выдающимся подбородком. Аккуратные широкие усы устремлены концами от углов рта.

Зубные щетки

Почти незаметная, но элегантная деталь образа - это усы «зубные щетки». Свое название они получили благодаря щетине этого предмета гигиены. Все гладко сбривается, остается лишь небольшой участок под носом.

Бальбо

Обладателям одновременно и усов, и бороды подойдет модная в этом году стрижка «Бальбо». Борода проходит каймой по нижней челюсти до висков, а усы разделяются на ровные части, образуя полоску над верхней губой. Такая стрижка выполняется только на густые, отросшие бороды.

Футляр

Добавить гангстерского, голливудского стиля поможет борода-футляр, которая полностью обрамляет нижнюю часть лица и имеет просветы под нижней губой, усы к ней в ансамбле идут средней толщины усы.

Упомянутую форму якоря замечательно дополнят тонкие усики или усы - карандаш. Интересным типом сочетания усов и бороды является суворовский стиль, когда линия волос идет от висков по линии скул до верхней губы и встречается с усами, а подбородок гладко выбрит. Но такая форма не подойдет обладателям миниатюрных черт, так как она резко делит лицо пополам. Вы смело можете сочетать все виды бород с усами, порой самые смелые эксперименты открывают подходящий для вас стиль. Но главное, чтобы оставаться стильным мужчиной, нужно выглядеть естественно и опрятно!


Интересные факты об интернете, которых вы могли не знать

Эксперимент: превращаем колу в прозрачную жидкость 

Как зарождался фастфуд: от попкорна до бургеров

Несколько интересных фактов о чае со всего мира

Что можно сказать о человеке по его почерку?

Как бороться с ленью?

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург