Сказка "Дракон"

Опубликовано: 18.08.2015
Просмотров: 598

Жила-была на свете Маленькая Ведьма. Вполне обычная и простая. Росла она себе, варила зелья, делала людям пакости-гадости, учила прилежно в школе заклинания и, естественно, мечтала о большой любви. Вот и полюбила она Прекрасного Вампира. И стали они друг дружке кровь пить, на свидания ходить, да и не печалились. Как исполнилось маленькой ведьме полных 18 тысяч лет, собрала она чемодан свой, села верхом на родную метлу и улетела в Тридесятое царство учиться дальше.

Горевала ведьма, что в разлуке с Прекрасным Вампиром, плакала, скучала, писала длинные письма. Прошло так полтысячи лет. Но Вампир был настолько занят (а занимался он дизайном склепов) и так часто с друзьями-вурдалаками по кладбищам гулял, что отвечать маленькой ведьме времени ну совсем у него не было. А маленькая ведьма все сохла да расстраивалась, места себе не находила. Забросила все занятия, палочку волшебную сломала, котел от злости разбила – так ей не хватало любви...

Но как часто и бывает с женщинами, семь пятниц у них на неделе, охладела она к Прекрасному Вампиру и однажды написала ему такое вот короткое письмо: "Знаете, юноша, вы чудо как хороши, но для семейной жизни… ну, никак вы не годитесь. Прощайте, милый мой, не поминайте лихом!"

Зареклась маленькая ведьма впредь быть осторожнее и больше не влюбляться. Строго-настрого запретила себе даже думать про всякие там амурные дела.

Однажды в Тридесятом царстве читал лекции один жутко очаровательный Дракон. Постоянно махал лапами, забирался на маленькую парту, заговорщицки крутил хвостом, когда юные ведьмочки и ведьмаки пытались доказать ему свою точку зрения, а по окончании пары вылетал в окно и тормозил только возле своей работы.

Маленькая Ведьма была очень одинока. И случилось так, что со временем она стала радоваться каждому приходу Дракона: нравилось ей о нем думать, нравилось писать ему письма, да и просто слушать его. Ей казалось, что у него за душой большой и интересный мир. Нет, Дракон не казался ей идеальным, он казался ей чем-то родным. И стала она мечтать, что когда-нибудь Дракон впустит ее в свое сердце.

Но маленькая ведьма каждый раз смотрела в зеркало и понимала - Принцессой она не родилась, ничего в ней такого: молода, наивна, не столь красива и умна, как надо бы Ему. Она понимала, что у нее нет шансов. И чтоб вы знали, Маленькая Ведьма никогда не была смелой. Но она решилась, несмотря ни на что, протянуть Дракону свою ручонку и признаться ему в своих чувствах, но ответ Дракона был очевиден, и говорить об этом не стоит.

...Темным вечером в лесу она повстречала колдуна. Вот, что он сказал:

– Я исполню твое желание, если ты согласишься на одно условие: продай самое ценное, что у тебя есть, – свое горячее наивное сердце, – а я дам тебе зелье, которое превратит тебя в идеальную женщину...

– Стоп! Я, конечно, влюбленная, но не сумасшедшая. Мне очень жаль, что я не мечта Дракона, но я такая, какая есть: настоящая. Пусть я буду лучше рядом с ним просто незаметной маленькой любящей Ведьмой, желающей ему счастья.

…Утро. Настойчивый стук в дверь. Почесывая брюхо, Дракон пошел открывать. На пороге лежал сверток и в нем открытка.

"Мой Дорогой Дракон! Нынче холодная весна. Вот вам теплый свитер. Берегите свои лапы, уши и хвост. И наконец-то притащите в свою берлогу надолго уже хоть кого-то. Пора бы и вам найти свое счастье.

Обнимаю. Искренне Ваша Маленькая Ведьма".


Автор текста Анна Мареева.

Иллюстрация rus-img.com


Больше из раздела "Проба пера":

Сегодня больше не будет меня... 

Я буду с тобой  

В лесу

Окна

Пиктский зверь 

Пиктский зверь (продолжение) 

"Васька" 

"Флора" 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург