Помогает ли государство семейным студентам?

Опубликовано: 17.12.2010
Просмотров: 1556

 

Действительно ли существует государственная помощь семейным студентам?

В последнее время в нашей стране стали актуальными проблемы молодой семьи. Изо дня в день можно ощущать эту заботу государства на себе, хоть мне и сложно судить, будучи человеком несемейным. Но стоит ли доверять всей этой информации? На мой взгляд, государство действительно занимается проблемами семьи и молодежи, но не стоит сомневаться в том, что большая часть этой деятельности направлена на, так сказать, раскрутку, создание благоприятного имиджа в СМИ.  Государство активно проводит именно такую политику. На самом деле больше доверия вызывают локальные институты. Обычно местные власти, а чаще всего сами студенты берут инициативу в свои руки и создают на базе учебных заведений организации, занимающиеся проблемами семейных студентов, связанными с предоставлением жилья и материальной помощи. В каждом учебном заведении существует своя нормативная база, которая регламентирует размер предоставляемой стипендии и материальной помощи этой группе студентов.

Итак, можно сказать, что государственные структуры лишь говорят об этом, а местные органы этим занимаются. Причем нельзя отрицать важность участия первых. У нас в стране все так и делается: пока не пнут, не побежишь…

Государственная программа поддержки молодой семьи.

Вообще, на областных уровнях действуют конкретные законы о мерах социальной поддержки студенческих семей. В Свердловской области, например, семьям с детьми предоставляются следующие виды социальной поддержки: единовременное пособие в связи с рождением ребенка, ежемесячное пособие студенческим семьям с детьми.

Государственная программа поддержки молодых семей включает в себя множество подпрограмм, которые направлены на обеспечение оных, в первую очередь, доступным жильем. Так, например, молодые семьи могут претендовать на социальные выплаты на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Надо сказать, что обеспечение молодых семей доступным жильем занимает центральное место в политике государства относительно благополучия молодежи. Здесь, в ход идут всевозможные способы: жилплощадь семьям студентов может предоставляться за проявление активности в студенческих организация, стройотрядах.

Для того чтобы получить помощь, лучше всего обращаться в профкомы и другие специальные организации, которые действуют при каждом учебном заведении.

 

Алексей Ковалёв




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург